В Ростовской области приговор настиг убийцу спустя четверть века после преступления

0
83

В Ростовской области приговор настиг убийцу спустя четверть века после преступления

С группой сообщников преступник убил девушку.

Убийца получил приговор за убийство, которое совершил 24 года назад. Новочеркасский городской суд Ростовской области осудил Олега Филиппова на 6 с половиной лет исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает «Блокнот Ростов».

Следствие выяснило, что будучи еще подростом Филиппов заманил знакомую девушку в квартиру на улице Энергетическая в Новочеркасске. Там злоумышленники убили ее. Преступление было совершено еще в 1997 году.

— Несовершеннолетние нанесли ей множественные удары различными предметами в область головы, после чего поочередно душили девушку. От полученных повреждений 24-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия, — сообщили в полиции.

Преступники вывезли тело жертвы из квартиры и сбросили в колодец. На следующий день они его расчленили, разложили в мешки и выбросили в реку Аксай.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что соучастников Олега Филиппова осудили за убийство еще в 1988 году. Ему же удавалось скрываться от правоохранительных органов в течение 24 лет. Для этого преступник менял место жительства и анкетные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here