В шести пригородных поселках Барнаула в 2020 году реализуют проекты поддержки местных инициатив

0
10

В шести пригородных поселках Барнаула в 2020 году реализуют проекты поддержки местных инициатив

Итоги конкурсного отбора проектов поддержки местных инициатив подвели на заседании межведомственной конкурсной комиссии, состоящей из представителей органов госвласти, общественных объединений и научного сообщества.

Победителями конкурса объявлено 368 проектов. На их реализацию в краевом бюджете предусмотрено 250 миллионов рублей. Количество победителей и размер государственной поддержки на реализацию проектов на 2020 год увеличился почти вдвое по сравнению с 2019 годом, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Проекты жители выбирали на общем собрании. Второй год подряд организаторы отмечают увеличение заявленной доли трудового участия жителей населенных пунктов и юридических лиц в реализации проектов, что приведет к увеличению объемов выполненных работ.

В Барнауле в этом году конкурсный отбор прошли шесть проектов. В 2020 году будут обустроены спортивная площадка в поселке Борзовая Заимка, детская площадка в поселке Лесном, беговая дорожка в поселке Научный Городок, отремонтируют дорогу в Казенной Заимке  и тротуары в поселке Центральном, сделают уличное освещение в поселке Березовка. Подробнее об этих проектах расскажем позднее.

С общими результатами конкурсного отбора можно ознакомиться на официальном портале проекта алтайпредлагай.рф или по телефону (3852) 29-83-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here