В США назвали сроки разрушения энергетической инфраструктуры Украины

0
112

В США назвали сроки разрушения энергетической инфраструктуры Украины

С пугающим прогнозом выступила гуманитарная организация Mercy Corps.

Несколько недель отделяют Украину от полного разрушения ее энергетической инфраструктуры. Об этом сообщает издание Newsweek со ссылкой на гуманитарную организацию Mercy Corps. По предварительным прогнозам, Незалежная может остаться без своей энергосистемы к концу 2022 года.

«Учитывая характер и интенсивность воздушных атак, а также их сосредоточенность на критически важной энергетической инфраструктуре, при сохранении темпов ракетных атак в течение следующих нескольких недель сеть столкнется с ситуацией критического массового отказа», — заявил изданию представитель организации Майкл Янг.

По его словам, при полном разрушении энергетической инфраструктуры Украины страна останется без электричества не только на часы или дни, но и, возможно, на недели. Перестанут работать промышленные предприятия и в стране начнется массовая безработица.

В США назвали сроки разрушения энергетической инфраструктуры УкраиныУже сейчас во многих городах Украины нет света.

Кроме того, города страны «станут практически непригодными для жизни в течение следующих четырех месяцев», добавили в Mercy Corps. Все это приведет к тому, что в стране резко вырастут цены и возникнут сложности с медицинским обеспечением.

«Все взаимосвязано. Способность больниц и клиник продолжать работу, сохранять вакцины прохладными, хранить лекарства на складе. Хранение продуктов питания, цепочки поставок — все это зависит от надежного энергоснабжения», — добавил Майкл Янг.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 5 декабря по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины был нанесен массированный удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования. В результате были поражены 17 объектов критической инфраструктуры.

До этого президент России Владимир Путин сообщил канцлеру Германии Олафу Шольцу, что ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины стали «вынужденной реакцией» на действия Киева, в том числе на атаку по Крымскому мосту.

Массированный ракетный удар по Украине был нанесен 31 октября. После этого в Незалежной заговорили о возможности полного или частичного блэкаута по всей стране, а совокупные потери энергосистемы оценивались до 3 гВт.

Эксперты считают, что если Украина потеряет свою энергосистему, то подобная участь будет ждать и Евросоюз. Киевский режим подписался в своем бессилии и предложил населению самим справляться со сложной ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here