В США заявили о планах украинских нацистов убить Зеленского из-за попыток пойти на мировую с Донбассом

0
149

В США заявили о планах украинских нацистов убить Зеленского из-за попыток пойти на мировую с Донбассом

США не отреагировали на планы украинских радикалов убить Зеленского из-за Минских соглашений.

Американские власти не предприняли попыток оказать помощь президенту Украины, когда ему начали поступать угрозы со стороны правых радикалов из-за его намерений приступить к выполнению Минских соглашений и достигнуть мира на Донбассе. Об этом сообщил американский историк Ноам Хомский в интервью журналу Nation.

По словам эксперта, сразу после вступления в должность президент Зеленский выступал за мирное урегулирование конфликта с республиками Донбасса. ДНР и ЛНР, уверен Хомский, могли получить определенную автономию, чего и требовали эти субъекты. Но препятствием стали угрозы со стороны различных неонацистских организаций, которым мир в Донбассе был не нужен, пояснил историк.

“Зеленский начал продвигаться в этом направлении и, по сути, попытался отправиться на Донбасс, ориентированный на Россию, для реализации так называемого соглашения «Минск II». Это означало бы своего рода федерализацию Украины со степенью автономии для Донбасса, чего они и хотели. Что-то вроде Швейцарии или Бельгии. Но он не смог осуществить этих планов из-за правых боевиков, которые угрожали убить его, если он продолжит свои усилия», — сказал Хомский.

В США заявили о планах украинских нацистов убить Зеленского из-за попыток пойти на мировую с Донбассом

По мнению эксперта, Зеленский мог бы продолжить стоять на своем, если бы знал, что США поддержит его в этих начинаниях, но Белый дом никак не отреагировал на происходящее. “Никакой поддержки, ничего — его просто оставили в беспомощном состоянии, в результате ему пришлось пойти на попятную», — добавил Хомский.

По его мнению, боевые действия на территории Украины — результат политики США, которые путем провокаций подтолкнули Кремль к вторжению на территорию Незалежной, что привело Евросоюз в еще большую зависимость от Соединенных Штатов.

«Что ж, с почти 100-процентным единодушием Соединенные Штаты и большая часть Европы хотят выбрать вариант без дипломатии. Это ясно», — уверен специалист.

В США заявили о планах украинских нацистов убить Зеленского из-за попыток пойти на мировую с Донбассом

Минские соглашения были приняты в 2014-2015 годах. Их заключила Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе — в нее вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Документ представляет собой перечень пунктов, которые необходимо выполнять последовательно и комплексно для окончания военных действий на востоке Украины.

Две недели назад Шольц, Макрон, Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис совершили поездку на Украину, где встретились с президентом Зеленским. Немецкое издание Die Welt предположило, что истинная цель поездки на Украину глав европейских стран была в том, чтобы убедить Зеленского начать диалог с президентом России о прекращении конфликта. Как говорится в статье издания, европейцы пообещали Украине статус кандидата в члены Евросоюза, а в обмен на это призвали Зеленского пойти на уступки Путину.

Накануне президент Зеленский заявил в разговоре с лидерами стран «Большой семерки», что рассчитывает завершить боевые действия на территории Украины до начала зимы. При этом глава государства выразил уверенность, что время для переговоров с Россией еще не наступило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here