В Волгодонске вандалы подожгли букву «V» в цветах георгиевской ленты

0
138

В Волгодонске вандалы подожгли букву «V» в цветах георгиевской ленты

ЧП произошло в 400 метрах от отдела полиции.

В ночь с 20 на 21 августа в городе Волгодонске Ростовской области неизвестные подожгли букву «V», оформленную в цвета георгиевской ленты. Буква является частью въездной композиции «Моя судьба — Волгодонск».

В Волгодонске вандалы подожгли букву «V» в цветах георгиевской ленты

Этот знак был установлен в 2019 году перед мостом, соединяющим две части города, разделенных Сухо-Соленовской балкой. В 400 метрах от места происшествия находится отдел полиции, отмечает «Блокнот Волгодонск».

Примечательно, что подожжена была именно латинская буква «V», оформленная в цвета георгиевской ленты. Ее установили на въездной композиции вместо буквы «В» спустя два месяца после начала специальной военной операции на Украине в поддержку военнослужащих, защищающих мирное население Донбасса от неонацистского киевского режима.

В Волгодонске вандалы подожгли букву «V» в цветах георгиевской ленты

Жители 170-тысячного Волгодонска, узнав о случившемся, стали гадать: был ли это рядовой акт вандализма или спланированная акция с целью дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации. Большинство горожан придерживаются второй точки зрения.

Так или иначе, главная задача для правоохранительных органов Волгодонска сейчас — установить личности и найти злоумышленников. Примечательно, что свои злодеяния они совершили прямо «под носом» у последних — в 400 метрах от инсталляции расположено Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское».

Остается надеяться, что в поиске виновных помогут камеры видеонаблюдения, которые с 2015 года в рамках внедрения системы визуального контроля городского пространства практически полностью перекрыли данную улицу. Одна из них расположена на доме, находящемся на расстоянии 100 метров от композиции «Моя судьба — Волгодонск».

Отметим, что это не первый случай в Волгодонске, когда хулиганские действия горожан дискредитируют Вооруженные Силы РФ. Так, в ночь с 20 на 21 июля девушка в этом же районе нанесла белой краской на десятки автомобилей символ спецоперации «Z».

В Волгодонске вандалы подожгли букву «V» в цветах георгиевской ленты

Обнаружившие результаты ее «работы» горожане на утро были неприятно удивлены. Тогда они рассказали «Блокноту Волгодонска», что хоть и поддерживают спецоперацию, но вправе самостоятельно решать, наносить ли подобный знак на свои автомобили или нет. Позже стало известно, что девушку в ту ночь сняли камеры видеонаблюдения — свои действия она совершала в майке с буквой «Z».

К слову, что касается ситуации с поджогом буквы «V», то сторонники есть и у версии о банальном хулиганстве, ведь сама по себе въездная композиция «Моя судьба — Волгодонск» не раз становилась объектом критики среди жителей. «Звучит, как приговор», «Звучит, как угроза», «Можно уехать из Волгодонска, но Волгодонск из тебя нет», — писали горожане после установки композиции в 2019 году.

А в декабре 2019 года, спустя восемь месяцев после установки, вандалы повредили букву «Н» в слове «Волгодонск», после чего композиция перестала сиять, показывать время и температуру воздуха. После этого инсталляцию восстановили, но время от времени электронные часы снова дают сбой или неправильно показывают время.

Автор текста: Андрей Мордвинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here