В Волгограде дети-садисты жестоко избили щенка

0
7

В Волгограде дети-садисты жестоко избили щенка

Подростки из Красногвардейского района регулярно истязают животных, отмечают местные жители.

Внимание жителей Красноармейского района Волгограда 3 сентября привлек вой щенка. Животное не могло передвигаться и жалобно скулило, прося людей о помощи.

Две девочки вместе с отцом с раннего утра обивали пороги приютов. С утра основательница фонда «Твори добро» увидела звонки и попросила привезти щенка для осмотра. В больнице рентген показал, что у животного сломаны тазовые кости и перебита лапа. По словам очевидцев, это дело рук детей Красноармейского района, — и притом, дело весьма привычное.

Неумеренная детская жестокость порождает избиение собак палками и закидывание котят в подвалы. На данный момент состояние пса стабильное, но если обнаружатся осложнения, придется проводить тяжелую операцию. Лапа тоже требует лечения, но, по словам Яны, в первую очередь стоит подумать о переломе.

Щенку три месяца, он находится в приюте и ему ничего не угрожает. Пока он не может передвигаться и питаться сухим кормом – это сильно повлияет на дальнейшее выздоровление. 

— У него травмы, не характерные для машины: сплющенный перелом. Машина так не бьет, обычно удар приходится в бок. Если ничего не изменится, то потребуется операция таза, — сказала Яна Романовна корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Для покрытия операции требуется погасить долг приюта — тогда операцию можно провести в ближайшее время.

Контактные данные: Яна Романовна В. Номер: 89275289203.  

В 2018 году «Блокнот» писал, что в Астрахани малолетний живодер едва не убил щенка: он бросил животное в яму, пинал ногами, потом привязал за лапы и таскал по земле, а также бросал на землю.

В 2019 году сообщалось о живодерах из Минеральных Вод: хозяева собаки, у которой был выбит глаз и сломана челюсть, отказались лечить ее и отдать зоозащитникам для отправки к ветеринару. В итоге хозяева потребовали деньги за полуживого пса — 50 тысяч рублей.

В 2019 году, когда в Госдуме обсуждался проект закона об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, возраст уголовной ответственности предлагали понизить до 14 лет.

Автор текста: Надежда Дубинина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here