Vans Old Skool: история модели кед

0
115

Дебютировав под названием «Style 36» еще в 1977 году, кеды Vans Old School сегодня являются одним из самых известных силуэтов бренда. Спустя 11 лет после того, как братья Ван Дорен запустили обувь #44, был придуман отличительный знак марки – джазовая полоса. Пол Ван Дорен решил включить эту полоску в дизайн новой пары. Ванс Олд Скул стали первыми кедами бренда, где она появилась, став с тех пор их символом.

Рождение Ванс Олд Скул

Стиль Old Skool от Vans предлагал особые привилегии за счет сшитых панелей, которые можно было подстроить под кого угодно. Со временем появилось бесконечное множество цветов и вариаций. Понятие обуви как выражение личности превратилось в неотъемлемую часть ДНК Vans. Old Skool были первыми кедами для скейтбординга, которые включали кожаные панели для повышения долговечности. Они были запущены в трех спокойных оттенках в 1977 году, причем одна из них была синей версией, которую носил режиссер Стэйси Пералта, известный так же, как профессиональный скейтбордист. Но это было только начало для Вэнс Олд Скул, которые смогли конкурировать с Authentic. Прочный канвас и вулканизированная подошва, как и всегда, отвечали за долговечность обуви.

В 1980-е годы поклонники бренда изучали универсальную конструкцию Ванс Олд Скул. Верхние панели стали идеальным холстом для творчества. Их переделывали, чтобы выразить свою индивидуальность. Продолжая эту традицию 20 с лишним лет спустя компания сделала возможным официально создавать дизайны кед онлайн.

Статус легенды Vans Old Skool окончательно приобрел в 1990-е годы. Кеды носили все, от профессиональных скейтбордистов и рок-звезд до знаменитостей и хип-хоп исполнителей. В этом десятилетии обувь сыграла еще одну важную роль в истории культуры кроссовок, когда Vans сотрудничал с культовым магазином Supreme, чтобы начать долгосрочное партнерство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here