Техника которая предназначена для того чтобы бурить скважины разной глубины является буровым оборудованием. В зависимости от того, скважина какой глубины и диаметра вам нужна и выбирают буровое оборудование. Кстати, большой выбор техники для любых целей представлен на bi-it.ru.
Все буровое оборудование делится на несколько основных видов:
- Бурительные установки;
- Станки для бурения;
- Дополнительное оборудование.
Также в зависимости от того, какая глубина скважины вам необходима, выделяют технику для бурения средних, неглубоких, глубоких и сверхглубоких скважин. Для сравнения, неглубокой считается скважина, глубина которой составляет не более 350 метров, а сверхглубокая имеет глубину около 6 км.
Выбор необходимого оборудования обусловлен в первую очередь тем, какой тип бурения вы будете применять. Выделяют следующие основные типы бурения:
- Горизонтально-направленное – чаще всего она применяется при строительстве зданий, для прокладки коммуникаций. Диаметр таких скважин обычно составляет около 1 метра, а протяженность может составлять несколько километров.
- Алмазное бурение – такой вид используется для того, чтобы проложить коммуникации. Для алмазного бурения используется как электрическое, так и гидравлическое оборудование.
- Бурение скважин – здесь выбор оборудования зависит от того, какая вода вам нужна, т.к. от этого зависит глубина скважины. Для того чтобы пробурить артезианскую скважину глубиной не менее 300 метров, используется сложное оборудование и техника, а для добычи технической воды вполне будет хватать обычной установки.
Также немаловажным фактором будет являться тип породы, который будет подвергаться бурению. Для бурения в твердой породе, вам не обойтись без оснащенного алмазной основой, подвижного вращателя. Для мягкого и средней плотности грунта, будет достаточно буровой роторной установки.