У любого человека понятие «деловая женщина» ассоциирует со строгим внешним видом, корректной сдержанной косметикой и обязательно небольшой сумочкой. Все эти вещи должны быть выполнены из добротных материалов, быть модными, но не вычурными. Перейдя на сайт peterstyle.ru можно узнать о видах деловой одежды для женщин.Представителям среднего поколения, в отличие от молодежи, деловой стиль становится понятным, приоритетным и доступным
для понимания и вызывает восхищение. Молодежь думает о другом: модные тренды, яркие вызывающие детали одежды, которые призваны для того, чтобы обратить на себя внимание.
Специалисты различают три уровня делового стиля:
1) Формальный;
2) Управленческий;
3) Неформальный.
Основу всех трех стилей составляет строгий классический костюм, юбочный или брючный, обувь на среднем каблуке и доброкачественнее, не яркие аксессуары. Так обычно одеты учители, преподаватели других образовательных заведений, руководители высшего и среднего звена, дипломаты и представители юриспруденции.
Такой стиль отличается:
1) Однотонной фактурой и спокойным цветом основной ткани;
2) Обязательный вид одежды – костюм (жакет с юбкой или брюками, пиджак с юбкой, платье-костюм и т.п.);
3) Покрой брюк предполагается свободный;
4) Блуза однотонного цвета;
5) Обязательно наличие рукава независимо от времени года.
Управленческий стиль предполагает больше разнообразия в одежде. Костюм может быть двухцветный, набивной, разных рисунков и оттенков. Вместо костюма может использоваться платье, но оно также должно быть не вычурным, евродлины, с рукавом. Длина юбки должна быть не выше колена, а в жаркое время года можно надеть блузу или платье с коротким рукавом. Но босоножки не допустимы, в любом случае на ногах должны быть туфли. Деловая женщина должна пользоваться косметикой умело. Корректно, использовать еде уловимые по запаху парфюмерные средства.
Неформальный деловой стиль предполагает:
* Разные рисунки и фактуру тканей;
* Жакет может присутствовать в одежде, но не обязательно;
* Обувь может быть разной, но не слишком вычурной.