Виды электронных валют

0
76

Электронные деньги – это условные денежные эквиваленты, признанные во всем мире. В настоящее время существует еще одно объяснение электронных денег. Так называют системы накопления, хранения и передачи негосударственной (частной) и государственной валюты. Правила обращения и использования электронных денег регламентируются центробанком.Таким образом, электронные деньги обладают следующими свойствами:

1) Их можно фиксировать, хранить и переправлять с помощью электронных носителей;

2) Выпускаются в соответствии с эмитентной денежной стоимостью;

3) Электронные деньги принимаются в качестве платежа не только эмитентом, но и прочими юридическими и физическими лицами.

Перейдя на сайт spbwmcasher.ru можно обменять электронные валюты. Пользуясь обменными сервисами, можно поменять электронные деньги, участвующие в системах (Яндекс, банковские карты? WebMoney, Paypal) и т.п.

Если, например, у вас деньги имеются на пластиковой карте, а вам надо их перевести в Яндекс деньги, то при помощи специальных сервисов теперь это стало возможное.

Почему пользователи производят обмен валюты?

1) Потому что, покупая разные товары от продавцов в интернете, люди сталкиваются с тем, что не каждый магазин принимает все виды денежных средств от разных электронных платежных систем. Почему такое происходит? Очевидно, потому что промышленные гиганты не готовы оперативно вносить изменения в законодательство совей страны.

2) Потому, что среди ЭПС встречаются, как популярные, так и непопулярные виды электронной валюты. В частности, по интенсивности лидирует система WebMoney, далее следуют Яндекс деньги и платсиковые карты.

Электронные деньги подразделяются на 2 крупных класса:

1) На базе сетей;

2) На базе смарт-карт.

Далее, электронные деньги подразделяются на: анонимные системы (операции на счете в момент допускаются без идентификации пользователя и персонифицированные, это средства платежа, требующие идентификацию). Для авторизованных пользователей открывается больше возможностей, доступных после регистрации, на родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here