Виды инженерных изысканий: зачем они и что из себя представляют?

0
172

Инженерные изыскания – очень важный фактор при подготовке к будущему строительству. Это напрямую касается как крупных объектов, так и небольшой частной собственности. Изыскания помогают составить полную картину о месте строительства, понять ее преимущества и недостатки, предугадать разнообразные трудности в дальнейшей эксплуатации.

Чаще всего такие процедуры проводят комплексно. О каждом виде изысканий стоит говорить отдельно и более подробно.

Что такое инженерно-геодезические изыскания?

Сперва проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства (подробно), при которых можно будет узнать точный размер участка, где будут проводить строительные работы. Также специалисты смогут определить границы участка, выделят устья скважин и пятна застройки, высчитают точные координаты мест бурения и строительных осей.

Зачем нужны геологические изыскания?

Сражу можно провести инженерно-геологические изыскания для строительства, вместе с остальными работами.

Этот процесс более трудоемкий и включает в себя такие факторы:

  • отбор нужного количества грунта для дальнейших исследований,
  • лабораторные экспертизы пород,
  • химический анализ вод на участке.

Особенно важно, что после таких процедур составляется отчет по всем перечисленным анализам.

Немного о топографических исследованиях местности

Не менее важным этапом является топографическая съемка земельного участка, которую можно отнести к инженерно-топографическим работам в целом.

Сюда входят: создание геоподосновы, точный анализ пригодности и соответствия участка по площадям, уклонам, сетям, коммуникациям, замеры местности и их соотношение с желаемыми размерами территории, уточнение аспектов будущего строительства в необходимых государственных структурах, проведение самой съемки.

Этап инженерно-экологических исследований и почему он так важен

Также проводят инженерно-экологические изыскания для строительства, чтобы убедиться в безопасности объекта и сопоставить возведение здания с экологической картиной данной местности. Именно на этом этапе определяют возможные риски, с которыми может столкнуться застройщик при своей непосредственной работе. Становится понятно, какой вред принесет строительство указанной местности и принесет ли вообще. Специалисты называют это самым необходимым этапом при составлении отчета о проделанных работах. Экологические изыскания проводятся в строгом соответствии с действующим законом, где порядок процедуры прописан и регламентирован.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here