Виды обивки для перетяжки мягкой мебели

0
141

Если вы хотите обновить свою старую мягкую мебель, то перетяжка диванів может быть лучшим вариантом для вас. Новая обивка — отличный способ обновить старую мебель, не тратя много денег. На рынке доступны различные виды обивочной ткани. Поэтому, если вы планируете придать своему старому дивану совершенно новый вид, вы должны знать о долговечности ткани, ее легкости в чистке, стойкости к загрязнению и выцветанию.

Льняная обивка

Лен — это экологически чистая ткань, изготовленная из натурального волокна. Льняная обивка идеально подходит для современного домашнего декора. Она придает мебели стиль и изысканность и считается самой чистой тканью, которая обладает антибактериальными свойствами. Лен легко окрашивается, хорошо сохраняет цвет и устойчив к выцветанию. Эта ткань также подходит для любых погодных условий.

Обивка из хлопка

Хлопок — популярная обивочная ткань. Он изготовлен из натурального волокна. Плюсы хлопчатобумажной ткани в том, что она устойчива к нормальному количеству солнечного света и выцветанию. Она легко окрашивается и хорошо сохраняет цвет. Хлопок мягкий на ощупь и остается прохладным в теплую погоду. Он также устойчив к моли. Недостатками хлопчатобумажной ткани является то, что она легко мнется и пачкается.

Обивка из шерсти

Шерсть — прочная, эластичная и долговечная обивочная ткань. Она устойчива к выцветанию и легко окрашивается. Шерсть выдерживает интенсивное движение и вес, и при этом выглядит красиво. Это непрозрачная ткань, которая обладает отличной способностью скрывать грязь. Недостатками шерсти является то, что она плохо переносит солнечный свет. Благодаря высокой впитывающей способности она легко окрашивается. Обивка из шерсти дорогая и требует тщательного ухода.

Кожаная обивка

Кожаная ткань придает мебели современный вид. Его легко чистить и протирать. Влажная тряпка — это все, что нужно для чистки мебели с кожаной обивкой. Это прочный материал, который при регулярном уходе может прослужить долго. Недостатками кожи является то, что ее очень легко поцарапать. Она подходит не для всех погодных условий. Мебель, обтянутая кожей, требует защиты и ухода в сезон дождей, когда содержание влаги высокое. Зимой к ней также холодно прикасаться.

Шелковая обивка

Шелк — это натуральное волокно, которое по своей природе легкое, мягкое и нежное. Оно придает мебели нотку королевской власти и роскоши. Он устойчив к моли, клещам и бактериям. Недостатком шелковой ткани является то, что она требует большого ухода, стоит дорого и легко пачкается.

Нейлоновая обивка

Нейлон — одна из самых прочных обивочных тканей. Он обладает высокой эластичностью. Эта ткань может растягиваться и при этом восстанавливать свою первоначальную форму. Нейлон восстанавливает свою первоначальную форму даже после сминания. Он не впитывает влагу и быстро сохнет. Это очень хороший вариант для мебели, которая используется очень часто. Нейлоновая ткань проста в уходе. Единственным недостатком нейлона является то, что он не очень устойчив к солнечному свету.

Обивка из вискозы

Вискоза — самая старая ткань, используемая для обивки. Вискоза долговечна и дешева. Она устойчив к моли и клещам. Но у вискозы есть много недостатков. Она легко мнется, подвержена возгоранию, легко сжимается при намокании и очень легко воспламеняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here