Виды онлайн-касс

0
58

Устройство, которое называется онлайн-касса, является современным регламентированным способом практического применения. Установлен также законом, перечень всех строгих требований, предъявляемых к этому девайсу. Требования эти предъявляются к функциональности онлайн-касс и к их технологичности. В настоящее время подобных девайсов создано ни одна сотня моделей, которые могут отличаться друг от друга не только своими возможностями, но и практической сферой применения, купить кассу сегодня не составляет труда, на рынке реализуются самые разные модели. Одни из самых дешевых онлайн-касс называются «автономными», и, наверное, поэтому они самые популярные у потребителей. Даже притом, что у этих касс ограниченность в функциональных возможностей, которые ограничивают предпринимательский интерес.

На данный момент, кроме автономного кассового онлайн-автомата, есть и фискальный регистратор и ПОС-терминалы. Чтобы выбрать нужный аппарат, необходимо исходить из различных обстоятельств. Это, может быть, внешний вид или структура, и кто заинтересован в приобретении – Индивидуальный Предприниматель, или же юридическое лицо. Так, например, если это малый бизнес, то вполне подойдут приборы первого вида, если бизнес средний и крупный – тогда второго. 

Касса автономного вида является простой по своей структуре. Работает она, как следует из названия, автономно, без дополнительного компьютерного обеспечения и программ. Этот кассовый аппарат-онлайн – с монитором и клавиатурой. Здесь также имеется и принторное устройство, печатающее чеки. Если же рассматривать фискальный регистратор, то необходимо отметить то, что у него более сложная система. 

Все виды онлайн-касс имеют обязательные элементы. К этим элементам относится обязательная маркировка с индивидуальным заводским номером, принтером, для распечатки электронных кассовых чеков, время, которое указывает часы выдачи чеков. Обязательно должны быть и порты, через которые онлайн-касса могла бы подключаться к Интернету. Если сравнивать автономную кассу с фискальным регистратором, то регистратор должен работать через внешнее устройство – компьютер или другой какой-либо электронный гаджет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here