Виды школьной формы

0
136

Исторически так сложилось, что в школе у школьников всегда была школьная форма. Но история историей, а времена меняются, настают новые правила, и сегодня формы в школе, как таковой нет. Возможно, в скором времени правила изменятся, и школьная форма вновь обретет новую жизнь. Впрочем, кое-где и сейчас есть школьные учебные заведения, где присутствует школьная форма. Школьная форма в интернет-магазине. Ну а у нас, лишь в каких-то учебных заведениях существуют правила, которые касаются фасонов, расцветок той одежды, в которой приходят в школу ученики. Но это лишь в некоторых школах, ибо в основном, школьники одевают то, что им разрешают одевать их родители. Однако школьная форма существует, и ее довольно-таки много.

Особенно со школьной одеждой повезло девочкам – школьная форма для них отличается разнообразием. Главным элементом такой формы является пиджачок однотонного цвета. Дополнить такой пиджачок можно юбочкой такой же цветовой гаммы или из модной ткани на все времена – в клеточку. Юбки могут быть самых разнообразных фасонов. Разумеется, к такому комплекту должна быть подобрана и блузка, которая подойдет в пастельных тонах. Возможно, под пиджачок подойдет и не яркая водолазка. Ну и конечно, очень хорошо смотрится жилетка.

Допускается и сарафан, как школьная одежда. И у этого вида одежды есть множество различных фасонов. Надо выбирать сарафан, учитывая особенности девичьей фигуры. Это поспособствует привлекательному образу. Обычно для изготовления сарафанов для девочек-школьниц используют шерстяную ткань и трикотаж.

Девочки в школу могут ходить и в платьях делового стиля из шерсти и трикотажа. Материал для этого должен быть однотонным.

Ну а для мальчиков школьная форма не такая разнообразная, как для девочек. Обычно школьная форма сводится к костюму «двойке» или «тройке», плюс рубашка или водолазка. Или, например, однотонные шерстяные брючки и пиджак, могут быть дополнены вязаным жилетом. Под рубашку можно надеть галстук, в других случаях, бабочку. Впрочем, и стильный джемпер вполне уместен в школе на школьнике, если нет ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here