Виды утеплителя

0
143

Утеплитель — это теплосберегающий материал, который широко используется в строительстве. Практически ни одно современное здание или сооружение не обходится без теплоизоляции. Это обусловлено тем обстоятельством, что кроме функции теплосбережения они обеспечивают решение и многих иных задач: снижают уровень шума, обладают водоотталкивающими и антикоррозионными характеристиками, защищают строительные конструкции от различных неблагоприятных природно-климатических воздействий.

Большая часть утеплителей изготавливаются в рулонном или плиточном исполнениях. Основой для производства являются: базальтовая минеральная вата, стекловолокно и пенополистирол (пенопласт). Недорого купить качественные утеплители с доставкой предлагает Башкирский кровельный завод. Сайт компании предоставляет возможность подробно ознакомится с ассортиментом материалов, их технологическими характеристиками и оформить заявку на приобретение.

Чтобы правильно выбрать необходимый вид утеплителя, необходимо обратить внимание на такие технические показатели, как прочность, теплопроводность, водо- и паропроницаемость, химическая стойкость. С помощью сервиса онлайн-связи на сайте завода можно получить квалифицированную консультацию от менеджеров — какой утеплитель лучше подойдет для стен, кровли, фасада или других конструкций.

Разновидности теплоизоляции

Кроме назначения, при выборе утеплителя рекомендуется ознакомиться с исходным материалом, из которого он изготовлен. От этого зависит долговечность и эффективность теплоизоляции.

Минераловатные утеплители практически повсеместно используются в промышленном и гражданском строительстве. Они изготавливаются на основе фенольного или карбамидного наполнителя, в который запрессованы нити базальтового волокна. Материал обладает технологической плотностью, достаточной для практически универсального применения в строительстве. Он негорюч, имеет высокие показатели по шумопоглощению, водостойкости, долговечности.

Марки утеплителей из пенополистирола обладают пористой структурой, так как на 98% состоят из полых, наполненных воздухом, полостей. Материал легок и отлично обрабатывается, стоит гораздо дешевле аналогов из другого сырья, позволяет экономить средства на доставке.

Утеплители из стекловолокна производят тем же способом, что и минераловатные. Однако в их изготовлении используются более прочные и длинные нити из специальных марок стекла. Такая теплоизоляция не горит, химически стойка, обладает превосходными шумоизоляционными свойствами.

Где купить

Теплоизоляция в Уфе от Башкирского кровельного завода — это отличные материалы по доступным ценам! В каталоге на сайте компании представлено описание таких материалов, как:

  • плиты минераловатные ТЕХНОАКУСТИК, ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, BASWOOL ЛАЙТ-45;

  • плиты полистирольные ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОПЛЕКС (экструзионные и с замком);

  • шайбы теплоизоляционные Рондоль;

  • иных материалов для монтажа теплоизоляции.

Завод реализует только сертифицированные продукты известных брендов: ТЕХНОНИКОЛЬ, BASWOOL, KNAUF и в полном объеме поддерживает гарантийные обязательства производителей. Доставка товаров по всему Башкортостану осуществляется транспортом предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here