Виды водоэмульсионных красок для стен

0
26

Краска – это один из самых распространенных, востребованных и популярных видов строительного отделочного материала, который повсеместно используется. Какими бы ни были отделочные работы, которые осуществляются в квартирах либо частных домах, офисах и прочее, без использования краски редко когда обходятся. В строительных супермаркетах и специализированных магазинах в настоящее время для потребителей предлагается огромнейший ассортимент самых разнообразных красок. Однако самой востребованной краской последнего времени является краска на водоэмульсионной основе. Ее широко используют для покраски стеновых, потолочных и прочих поверхностей. Перейдя по ссылке https://odissey2000.ru/vodoemulsionnye-kraski/ можно подобрать водоэмульсионные краски.

Виды водоэмульсионных красок для стен

Среди разнообразного ассортимента красок, выделяются пять видов водоэмульсионных красок:

1. Краска минеральная; 2. Краска силикатная; 3. Краска акриловая; 4. Краска латексная; 5. Краска силиконовая.

Водоэмульсионные фасадные краски можно подобрать тут https://odissey2000.ru/fasadnye-kraski/vodoemulsionnye-fasadnye-kraski/.

Краска минеральная – один из самых недорогих вариантов, однако редко используемая при ремонтных работах. Ее предназначение – покраска различных поверхностей: бетона, кирпичных стен и проч.

Краска силикатная относится к водоэмульсионным краскам с хорошей устойчивостью. Основа этой краски – жидкое стекло. Применяют для внутренних работ.

Акриловая краска – это популярный и востребованный вид водоэмульсионной краски. В ее составе – акриловые смолы, которые делают ее высокостойкой к различным проявлениям атмосферного характера. Акриловую краску можно использовать, как для внутренних работ, и наружных. У данного вида краски отличная адгезия, поэтому она хорошо окрашивает дерево и стекло, бетона и кирпич, штукатурку и грунтованный металл. В состав некоторых типов акриловых красок могут добавлять латекс, что улучшает водоотталкивающие свойства.

Силиконовые водоэмульсионные краски по праву считаются одними из самых надежных. У них отличная влагостойкость и эластичность. Использовать ее допускается для покраски стен в ванных комнатах и душевых. Силикон, который входит в состав данного вида краски, увеличивает ее эластичные свойства, а антисептик не позволяет появляться грибкам и плесни.

Перейдя по ссылке https://odissey2000.ru/kraski-dlya-sten/vodoemulsionnye-kraski-dlya-sten/ можно выбрать водоэмульсионные краски для стен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here