Витамины и добавки для красоты: что стоит принимать?

0
69

Как улучшить состояние кожи, похудеть, укрепить волосы и ногти? Этот вопрос остается актуальным для многих женщин. Оказывается никакие внешние средства не помогут, если в организме есть нехватка витаминов и полезных микроэлементов. Какие «витамины красоты» необходимо принимать, мы разберемся в этой статье.

Витамин В10

Парааминобензойная кислота является прекрасной альтернативой дорогой косметике. Она эффективно предотвращает появление на лице возрастных признаков, а именно морщин и пигментных пятен. Купить ПАБК стоит и для лечения волос. Если они начали выпадать и преждевременно седеть, это говорит о нехватке в организме В10.

Добавка GABA

Если упорные занятия в тренажерном зале не дают никакого результата, то стоит купить GABA. Это аминокислота, которая стимулирует выработку гормона роста. Ее прием гарантирует такой результат:

  • сжимание жира;

  • наращивание мышечной массы;

  • формирование рельефа.

Еще одно полезное свойство этой спортивной добавки заключается в том, что она улучшает качество сна.

Витамин В9

Фолиевая кислота ускоряет метаболизм аминокислот в организме, поэтому необходима для поддержания внешней красоты. Помимо этого, она помогает побороть депрессию и сильный стресс, от которых часто страдают женщины.
Снижение количества фолиевой кислоты связано с чрезмерным употреблением кофеина, скудным рационом, приемом антибиотиков. Получить ее можно из фруктов и овощей. Однако для восполнения суточной нормы их необходимо съедать от 1,5 кг в день. Поэтому намного эффективнее принимать В9 в таблетках.

Омега-кислоты

К сожалению, человеческий организм не может самостоятельно синтезировать кислоты омега-3 и омега-6. А они очень необходимы ему, так как замедляют старение, укрепляют иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Получить их можно из жирной рыбы, например лосося.

Витамин D

Чтобы наладить метаболизм, необходимо принимать витамин D. В человеческом организме он вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. В осенний и зимний период солнца практически нет, поэтому восполнять недостаток витамина необходимо с помощью капсул и инъекций. Также он содержится в масле и рыбе.

Липоевая кислота

С помощью липоевой кислоты можно быстро похудеть и привести тело в форму. Она воздействует на участки мозга, которые отвечают за контроль аппетита. При ее приеме снижается чувство голода, что позволяет быстро скинуть лишние килограммы. В достаточном количестве она содержится в молочных продуктах и рисе, однако для лучшего усвоения принимать ее необходимо в таблетках.
Таким образом, прием витаминов и пищевых добавок поможет оставаться красивой и молодой. Главное — это определиться с элементом, которого не хватает в организме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here