Владелица ларька в Краснодаре умоляла полицию и чиновников не сносить его, стоя на коленях

0
139

Владелица ларька в Краснодаре умоляла полицию и чиновников не сносить его, стоя на коленях

Его приехали демонтировать по решению суда.

Противостояние владелицы торговой точки в Краснодаре и сотрудников администрации, которые в сопровождении полицейских приехали демонтировать ее ларек по решению суда, закончилось унижением женщины. Для предпринимательницы Инны Конько этот павильон – единственный источник дохода. Он находится под первым Северным мостом. Фактически, по закону размещение любых объектов под путепроводом запрещено. Однако блогера Сергея Климова, который был наблюдателем произошедшего, возмутило поведение сотрудников правоохранительных органов и администрации города.

На кадрах видеозаписи краснодарка пытается отстоять свой бизнес, стоя на коленях и умоляя полицейских защитить ее. Но помогать отчаявшейся женщине никто не спешит. Вместо этого один из правоохранителей снимает Инну Конько на телефон. 

— Что вы делаете, побойтесь Бога, умоляю. Встаньте на мою защиту, не трогайте, пожалуйста, — просит женщина. – Просто прошу решение суда!

В ответ полицейские говорят о том, что они не виноваты и просто наблюдают за унижениями Инны.

Блогер Сергей Климов заявил, что так просто эту ситуацию не оставит. Он обратился за помощью к единомышленникам, чтобы объективно разобраться в этом деле. А «Блокнот Краснодар» обратился за официальным комментарием в администрацию города. В мэрии нам ответили, что Инне Конько было предоставлено право размещения нестационарного торгового объекта вблизи строения по улице Северной, 491, сроком на три года – с декабря 2016 года по декабрь 2019 года.

В управления торговли и бытового обслуживания населения заявили, что женщина якобы сдавала его в аренду третьим лицам, которые торговали сигаретами.

— По окончании срока она не заключила новый договор с управлением в установленный законом месячный срок, поскольку имела крупную задолженность по оплате по договору. Задолженность Инна Конько погасила уже после того, как истекли сроки перезаключения договора. Управление обратилось к Конько с просьбой освободить муниципальный участок земли от торговой конструкции, — заявили в пресс-службе.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что предпринимательница получила право размещения торгового павильона в галерее по улице Невкипелого, однако работать там не стала. Чтобы переместить ларек, ей дали время, однако Конько этого не сделала.

— В связи с этим, материалы в отношении временного сооружения переданы на заседание комиссии по пресечению незаконного размещения временных сооружений, рекламных конструкций и заграждений на территории муниципального образования город Краснодар. Принято решение демонтировать павильон силами администрации. Решение закреплено постановлением №838 от 26.02.2020 года, — сослалась на официальные документы мэрия.

В итоге, из-за того, что Конько не захотела своими силами проводить демонтаж, 1 марта это сделали за нее. Ответили в пресс-службе ведомства и о том, почему тянули с этим вопросом так долго.

— Из-за большого количества мероприятий по демонтажу, павильон Инны Конько попал под снос только через год после принятия решения. 26 февраля на павильоне разместили уведомление о предстоящем демонтаже, — подчеркнули в администрации.
Однако даже несмотря на законность демонтажа, о которой говорят чиновники, поведение сотрудников правоохранительных органов вызывает много вопросов.

Ранее «Блокнот» писал о жительнице Таганрога, которая может с четырьмя детьми остаться без крыши над головой из-за халатности чиновников.

Автор текста: Марина Утукина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here