Владимир Путин получил возможность привиться от коронавируса

0
146

Владимир Путин получил возможность привиться от коронавируса

Минздрав одобрил использование Спутник V для пожилых.

Президент России Владимир Путин теперь может сделать себе прививку от COVID-19, как и все другие граждане России старше 60 лет.

Речь идет о вакцине «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакцине от коронавирусной инфекции. Минздрав России официально одобрил использование препарата для вакцинации пожилых граждан. Отныне привиться могут россияне от 18 лет и старше.

«Масштабная вакцинация уже проходит во всех регионах нашей страны», – напомнил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Процедура началась в декабре, первыми решили привить учителей и врачей, как относящихся к группе риска.

Разработчик вакцины, Центр имени академика Гамалеи, уведомил, что эффективность прививки составляет более 90% для людей старше 60 лет. Исследования подтвердили ее безопасность.

«Спутник V» также дает полную защиту от тяжелых случаев заболевания для этой и других возрастных групп», — сообщили ученые.

Коронавирус особенно опасен в преклонном возрасте. Из-за возможных тяжелых последствий пожилых людей относят к группе риска этого заболевания.

Когда именно привьется президент России — пока неизвестно. Путин сообщит сам, когда вакцинируется, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что в ходе большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин сообщил, почему не сделал себе прививку от коронавируса.

Ранее Минздрав назвал тех, кому не стоит делать прививку от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here