Владивостокец заявил в прокуратуру на жену-вегетарианку, лишившую детей мяса

0
34

Семейный спор из-за разных взглядов на правильное питание детей привел к тому, что житель Владивостока пожаловался в прокуратуру на свою жену-вегетарианку. Мужчина заявил, что его супруга негативно влияет на физическое развитие детей. По его жалобе завели административное дело, но в итоге его закрыли за отсутствием состава правонарушения, сообщает РИА PrimaMedia.

«3 октября из прокуратуры в полицию поступило сообщение от жителя Владивостока, который утверждал, что его жена негативно влияет на детей, так как не кормит их мясом, считая, что они должны быть вегетарианцами, — рассказали агентству в пресс-службе городской полиции. — По этой жалобе было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.35 («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Однако навестившие семью сотрудники органов опеки и инспекции по делам несовершеннолетних увидели упитанных детей и полный холодильник продуктов, передает агентство. Также визитеры поговорили с детьми, которые никаких жалоб в адрес матери не высказали. Дети здоровы, нареканий к их состоянию у специалистов не оказалось, условия проживания нормальные, передает портал DV со ссылкой на полицию.

В итоге проверяющие сочли, что оснований для возбуждения административного дела за неисполнение родительских обязанностей нет. При этом жена не обращает внимание на упреки мужа и продолжает кормить свое семейство блюдами из овощей, передает Primpress.ru. По данным источника PrimaMedia, у супругов сейчас очень напряженные отношения, они собираются разводиться.

Эта история вызвала большой интерес у жителей столицы Приморья, а местные журналисты обратились к специалистам с целью выяснить, вреден или полезен для детей отказ от мяса. Диетолог и практикующий вегетарианец Николай Левин в комментарии PrimaMedia сказал, что ребенок может не есть мяса, но тогда в его рационе обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты, а также молоко и яйца.

«Ребенок нуждается в качественном сбалансированном питании. Если дети не едят мясо, то это одно, но если их кормить только продуктами растительного происхождения, оставляя одно молоко или, тем более, убирая даже его из рациона, то конечно это не полезно. Ребенок должен потреблять весь спектр продуктов», — подчеркнул собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here