Внесены изменения в госпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом»

0
350

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Документ утверждает изменения в государственную региональную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 — 2020 годы.

Принять участие в программе теперь могут студенты выпускного курса, которые учатся за рубежом и планируют переехать и устроиться на работу на территории Алтайского края. В программу также внесены уточнения, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, пояснили в Главном управлении по труду и социальной защите.

Справка: Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действует в крае с 2010 года. Алтайский край входит в пятерку регионов СФО, пользующихся стабильно высоким интересом у соотечественников.

За период реализации программы в край прибыли более 8,5 тыс. соотечественников (с учетом членов семей).

Трудовой или предпринимательской деятельностью заняты 62,3% от числа прибывших граждан трудоспособного возраста, 15,5% от числа прибывших участников программы (550 человек) — студенты вузов и колледжей Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here