“Водители буквально разорятся”: с 1 января цены на техосмотр резко вырастут

0
102

“Водители буквально разорятся”: с 1 января цены на техосмотр резко вырастут

Стоимость проверки авто выросла из-за роста стоимости расходных материалов, необходимых для техосмотра.

С нового года российским водителям придется серьезно раскошелится при прохождении техосмотра. Его стоимость с 1 января увеличится как минимум на 50%, сообщает портал akket.com.

С начала 2022 года цены новых иномарок в России выросли, в среднем, в два раза. Произошло это из-за ухода подавляющего числа иностранных брендов с российского рынка. Кроме того, почти все производители прекратили ввоз в страну запчастей, что серьезно повлияло на их стоимость. Теперь же, по решению властей, у российских автомобилистов появится еще одна статья расходов. Речь идет о новых расценках на прохождение техосмотра, который станет дорогим как никогда. 

Пусть формально техосмотр и отменили, но по факту без него не получится попасть за границу, как и не выйдет оформить авто на нового владельца, если нет действующей диагностической карты.

“Водители буквально разорятся”: с 1 января цены на техосмотр резко вырастут

В среднем по России цены на прохождение техосмотра вырастет на 57%. Сама серьезная прибавка к стоимости ждет Санкт-Петербург, где ожидается рост на уровне 75%, или 1540 рублей. 

«Уже вскоре водители буквально разорятся, так как их ждет крайне неприятный сюрприз», — прогнозирует портал.

Одной из причин, по которой властям пришлось поднять цены на проверку автомобилей, стало резкое повышение стоимости расходных материалов, необходимых для технического осмотра, а также из-за многократного увеличения стоимости оборудования.

“Водители буквально разорятся”: с 1 января цены на техосмотр резко вырастут

Сегодня стала известна стоимость нового российского кроссовера «Москвич 3». По данным производителей, он будет стоить 1,97 млн рублей. Первые модели уже сошли с конвейера завода после возобновления производства.

В крупных городах России стали закрываться автосервисы. Причина, как и сообщали аналитики, заключается в падении спроса на услуги и нехватке запчастей. По данным члена правления «Союза автосервисов» Ильи Плисова, за последние месяцы только в Москве прекратили свою деятельность более 300 станций техобслуживания (СТО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here