Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться «Операция Z» на Украине

0
112

Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться "Операция Z" на Украине

После того как Донбасс будет освобождён, у российских военных есть потенциальных три направления, убежден эксперт Константин Сивков.

«Мы должны остановиться там, где нам рады» — такое мнение о военной спецоперации России высказала главный редактор RT Маргарита Симонян. Однако военные эксперты, мнение которых собрало издание Life, называют свои «пункты» остановки.

Так, глава ДНР Денис Пушилин убежден, что после того, как в битве за его родной Донбасс произошел перелом, успех будут развивать. Со слов Пушилина, сегодня главная задача — сделать все, чтобы не дать ВСУ обстреливать Донбасс. Необходимо полностью освободить Харьковскую область, так как в этом есть «стратегическая целесообразность». При этом он отметил, что Харьков не единственный город, который будет освобожден российской армией. Необходимо освободить все, убежден Пушилин.

Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться "Операция Z" на УкраинеДенис Пушилин

Потери Украины с 24 февраля по 19 июня

Сегодня в Незалежной уже вовсю идет мобилизация резервистов второй и третьей очереди. В основном все они люди невоенные, но у Украины нет иного выхода, поскольку людей «на мясо» остается все меньше и меньше. Киевский режим даже вынужден был обратиться к польским властям с тем, чтобы те депортировали на родину украинцев призывного возраста. А призывной возраст, согласно недавнему указу президента Владимира Зеленского, с 16 и до 60 лет.

Значительная часть группировки Украины в Донбассе, численность которой оценивалась перед 24 февраля в 50–60 тысяч человек, ликвидирована коалиционными силами. По предварительным данным, потери ВСУ составили свыше 100 тысяч человек.

Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться "Операция Z" на Украине

Бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер говорит, что российские военные стреляют по противнику, не давая ВСУ «высунуть головы». Американский военный эксперт сравнил ситуацию с операцией «Буря в пустыне» (разгром иракской армии и освобождение Кувейта в 1990-1991 г.г.), которую считает победой США.

«За всю операцию мы выпустили 60 тысяч артиллерийских снарядов. За всю «Бурю в пустыне»! Русские выпускают по ВСУ по 50 тысяч снарядов в день! Пусть до вас дойдёт это», — рассказал бывший инспектор.

Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться "Операция Z" на УкраинеСкотт Риттер

Он обратил внимание на то, что российские военные не останавливают ракетные удары ни на минуту, взрывая склады с вооружением, казармы, места сбора наемников и боевиков ВСУ. Все это истощает ресурсы противника.

Доктор военных наук Константин Сивков видит три направления, по которым коалиционные силы будут продвигаться дальше. Прежде всего военный эксперт называет движение на запад Украины.

«Наступление будет вестись по двум направлениям — Харьков и Одесса с выходом на Приднестровье. Всё будет зависеть от текущих задач, но по поводу того, куда будет наступать российская армия, всё предельно ясно», — уточнил Константин Сивков.

Военная астрология: эксперты о том, где реально может закончиться "Операция Z" на УкраинеКонстантин Сивков

Военный эксперт называет две стратегические цели России: Южно-Украинская АЭС и Одесса, так как здесь последний крупный порт Украины на Черном море, а рядом военно-морская база Очаков, на которой иностранных наемников готовили к боевым действиям в Донбассе и захвату стратегического острова Змеиный. Разгром базы в Очакове лишит Украину ВМС, а главное — создаст безопасность для российских военных и гражданских кораблей в Черном море.

Имя им не легион

Сегодня трудно назвать точную численность группировки ВСУ на южном направлении. Бывший аналитик британской компании DefAnalysis Майкл Четски высказал предположение, что речь может идти о 40 тысяч человек. Причем он считает, что киевская власть держит основную часть войск на юге Украины.

«Среди них 57-я отдельная мотопехотная бригада, 40-я отдельная артиллерийская бригада. Но это не полноценные формирования, а остатки украинской армии, которым дали пополнение из резервистов, говорить об их эффективности нельзя, у них большие потери», — констатирует британский военный аналитик.

Когда закончится операция на Украине

Точный срок окончания военной спецоперации России на Украине не скажет никто. Разве что президент России Владимир Путин четко сказал, что все поставленные задачи по денацификации и демилитаризации на Украине будут выполнены. Но на этом фоне все чаще стали говорить о том, что боевые действия завершатся к концу года. После того, как в Донбассе будет полная победа над украинскими военными, последней «заставой» Украины на этой территории будет Павлоград и Днепропетровск. В этих двух городах могут «сойтись все звёзды» Российской армии и союзных сил, подчеркивает издание.

Зато доподлинно известно, что никаких препятствий на пути к завершению «Операции Z» нет: боеприпасов с ракетами хватает, тогда как киевский режим вынужден бросать на амбразуры неподготовленных солдат.

Если операция по штурму Днепропетровска будет согласована и проведена, то украинская армия перестанет существовать. Фактически третий этап «Операции Z» будет нацелен на окончательный разгром украинской армии как в местах её постоянной дислокации, так и на тех направлениях, которые обозначены на российских военных картах как приоритетные и особо важные, резюмируют некоторые эксперты.

Тем временем боевики с «Азота» сложили оружие и сдались в плен. Сегодня сообщалось о том, что в плен попал один из командиров украинского националистического батальона «Айдар» (*запрещенная в России экстремистская организация).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here