Вопросы эффективности исполнения поручений и указаний Президента РФ обсудили на заседании Правительства Алтайского края

0
190

Вопросы эффективности исполнения поручений и указаний Президента РФ обсудили на заседании Правительства Алтайского края

Вопросы эффективности исполнения поручений и указаний Президента РФ обсудили на заседании Правительства Алтайского края

Вопросы эффективности исполнения поручений и указаний Президента РФ обсудили на заседании Правительства Алтайского края

Сегодня, 16 марта, Губернатор края Виктор Томенко провел заседание Правительства Алтайского края. Один из рассматриваемых вопросов был посвящен организации исполнения поручений и указаний Президента страны в Алтайском крае.

В работе заседания принял участие первый заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков. Как отметил заместитель руководителя Администрации Губернатора и Правительства края, руководитель секретариата Губернатора края Игорь Гниденко, сегодня с поручениям Президента работают 30 органов исполнительной власти края. Количество поручений ежегодно увеличивается, появляются новые, но есть и переходящие. В 2020-2021 году рост числа поручений был связан с пандемией коронавируса. Максимальная нагрузка приходится на органы социальной сферы – Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство социальной защиты, а также на Министерство финансов и Минстрой.

«За 2021 год органами власти Алтайского края исполнялось 402 поручения Президента. Среди них есть поручения, исполняющиеся в течение нескольких лет, есть и новые, поступившие в 2021 году. В течение текущего года на контроль поставили 177 новых поручений. По состоянию на 14 марта на контроле 298 поручений», — отметил Игорь Гниденко.

По его словам, за прошедший год имели место отдельные случаи нарушения сроков исполнения поручений главы государства, содержательные недочеты при подготовке докладов в адрес Президента. «Положительная динамика присутствует, однако наша задача – выйти на абсолютные показатели, свести число таких случаев к нулю», — отметил он.

Министерство социальной защиты края – орган власти, на контроле которого ежегодно находится значительное число поручений главы государства. В 2021 году их количество составило 52, в 2020 году – 63. По сравнению с 2019 годом, когда на контроле было 23 поручения, объем вырос в разы, отметил заместитель министра социальной защиты Алтайского края Александр Репин.

По вопросу подготовки документов в рамках исполнения поручений Президента ситуацию представил начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства края по документационному обеспечению Владимир Поморцев. О работе по информированию жителей края рассказал начальник управления печати и массовых коммуникаций края Вячеслав Киричук.

Виктор Томенко поручил принять меры по повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти в ходе исполнения поручений Президента России.

«Необходимо не допускать нарушения сроков и улучшать взаимодействие между органами власти. Надо разбирать каждый случай нарушений порядка работы, утверждённого Указом Губернатора края. На такие инциденты мы должны реагировать своевременно, принимать меры вплоть до дисциплинарных решений. Каждый случай должен быть предметом административных рассмотрений. Ситуация, связанная с пандемией, привела к кратному увеличению прямых поручений и указаний главы государства, но с этим объемом необходимо работать и справляться так же качественно, как это было раньше», — подчеркнул Губернатор края.

В целях повышения эффективности исполнения поручений Президента, совершенствования взаимодействия между органами власти будут внесены изменения в соответствующий Указ Губернатора края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here