Восточные ткани — насколько они востребованы

0
125

Восточные ткани сегодня представлены самыми разнообразными вариантами, начиная от хлопка и заканчивая дорогостоящим изысканным шёлком. Технологии создания пряжи в странах Азии отнимают немало сил и времени, а потому большая часть производства сегодня действует в автоматическом режиме.

Самыми известными вариантами материи считаются:

  • атлас – красочный шёлковый состав для пошива лёгких нарядов;
  • натуральная хлопчатобумажная ткань, применимая для пошива халатов, рубашек и нательного белья;
  • бархат — материал приятный и очень мягкий на ощупь, из него шьют не только одежду, применяется такая ткань и для декора помещений.

Особенности восточных тканей

В первую очередь, стоит отметить красочную расцветку и яркие узоры, с учетом которых ткань, поставляемая из отдельных стран, делится на повседневную и праздничную. Если одежда шьётся для торжественного мероприятия, то подбирают для неё самую дорогую материю. Как правило, это шелк и хан-атлас, гладкие и лёгкие.

Любой шёлк, который не является подделкой и выпущен в одной из стран Востока, представлен настоящим произведением искусства, где каждая нить переплетается с предыдущей так, что невозможно понять, где она начинается и кончается. Наряды, сшитые из такой ткани, способны украсить любую женщину. Нередко в одежде, созданной из нее, вышагивают модели на мировых подиумах.

Как правильно подобрать подходящую ткань

Даже если качество материала не вызывает сомнений, выбирать его следует со всей ответственностью. Натуральные ткани, такие как хлопок и лён, отличаются повышенной прочностью, в одежде из них максимально комфортно, она очень легко стирается. Единственный недостаток — это сминание.

Для летних платьев и блузок нередко выбирают шелк — материал стопроцентно натуральный. В этом случае изделие из него получается легким и упругим, а сминание ему практически не свойственно. Способность впитывать влагу и холодить в жаркие летние дни — еще одно неоспоримое преимущество. Если производитель добавил в ткань вискозу, то это сделало её шелковистой и массивной. Как правило, подобная материя хорошо поддается драпировке и пропускает воздух, но всё так же мнется. Недостатком считается крошение по срезу, в то же время гигиенические свойства таких материй остаются выше всяких похвал.

Достаточно добавить в натуральные ткани немного синтетики — не более 10% — для того, чтобы придать им прочность и эластичность. Однако, стоит превысить соотношение для того, чтобы гигиенические свойства материала ухудшились, отражается это также и на внешнем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here