Возле Крымского моста заметили самолет-разведчик НАТО

0
131

Возле Крымского моста заметили самолет-разведчик НАТО

Британский Boeing RC-135W сделал два вылета в сторону Крыма.

В акватории Черного моря в районе Крымского моста был обнаружен британский стратегический самолет-разведчик RC-135W. Военный борт НАТО подлетал к Керченскому проливу два раза 24 августа.

По данным сервиса отслеживания авиаперелетов Flightradar, Boeing RC-135W приблизился к Крымскому мосту в среду, 24 августа около 15:15 по московскому времени. После этого самолет НАТО развернулся и направился в обратном направлении в сторону Румынии с выключенным транспондером, чтобы его точное место посадки не прослеживалось.

Позднее в этот же день это же воздушное судно во второй раз приблизилось к Керченскому проливу и находилось там примерно до 22:00. После чего самолет-разведчик направился в сторону авиабазы Уоддингтон в окрестностях Лондона, пишет «Лента.ру».

Кроме того, в тот же день в районе Крыма в Черном море кружил американский разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk. Затем он вернулся на военную авиабазу США на итальянском острове Сицилия.

Это уже второй случай за последнее время появления британского самолета-разведчика возле российских границ. В середине августа воздушный борт НАТО нарушил воздушную границу РФ в Баренцевом море. На перехват отправили истребитель МиГ-31, он определил его как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 ВВС Британии.

В июне стало известно, что в центральной части Черного моря комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) был осуществлён удар по самолету-шпиону НАТО. По предварительным данным, разведывательный аппарат вылетел с итальянской авиабазы на Сицилии. Подобные самолеты неоднократно были замечены у берегов Крыма и краснодарских курортов. В частности, речь идет о стратегической модели RQ-4 Global Hawk.

Весной самолёт-разведчик Boeing RC-135W уже кружил у берегов Краснодарского края. Борт прилетел от берегов Великобритании. Жители Краснодарского края в ходе социологических опросов отметили, что встревожены подобными полётами и высказали одобрение уничтожению самолётов-разведчиков в небе над Чёрным морем.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here