Врач назвал причины популярности препарата «КовиВак» от COVID-19

0
74

Врач назвал причины популярности препарата "КовиВак" от COVID-19

Вакцина «КовиВак» — однокомпонентная, то есть однократного введения достаточно для завершения вакцинации. Этим и объясняется повышенный спрос на данный препарат, пояснил главный врач второго диагностического отделения АО «Медицина» Максим Терский.

А вот о плюсах и минусах лекарства судить преждевременно. «Вакцина находится еще в процессе клинических испытаний», — цитирует эксперта «Прайм». Терский порекомендовал россиянам сделать прививку, так как вакцинация — лучший способ достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета.

Ранее сообщалось, что Центр имени Чумакова подал заявку на участие созданной им вакцины «КовиВак» в международной программе Covax. Программа разработана Всемирной организацией здравоохранения и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для того, чтобы сделать доступной вакцинацию от коронавируса жителям всего мира.

Предполагается, что государства с высоким уровнем доходов должны оплачивать приобретение вакцин для отсталых стран. Участвовать в программе могут только те препараты, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here