Врач предупредил россиян о новой эпидемии половых заболеваний

0
88

Врач предупредил россиян о новой эпидемии половых заболеваний

«Надевайте, ребят, презервативы», — рассказал медик о единственно верном способе защититы от инфекции.

В России вот-вот вспыхнет эпидемия венерических заболеваний. Таким мнением с радиостанцией «Говорит Москва» поделился уролог, ведущий шоу «Я стесняюсь своего тела» Евгений Греков.

В эфире, прошедшем 28 марта, врач рассказал, что недавно были диагностированы принципиально новые микроорганизмы – микоплазма гениталиум. По информации медика, эти организмы могут сопротивляться всем известным типам антибиотиков. «Микоплазма гениталиум имеет резистентность к антибиотикам и не лечится, — заявил Греков. — В Москве завал. Не лечится практически ничем: ни джозамицином, ни доксициклином, ни азитромицином».

Последствия этой инфекции очень серьезные: простатиты с тяжелыми болевыми формами и бесплодие. «Проявляется как гонорея, течет гной из уретры, запаха нет, вызывает страшнейшие циститы», — рассказал медик.

Евгений Греков посоветовал всем, кто практикует незащищенный секс с новыми половыми партнерами, задуматься о своем здоровье и поменять привычки. «Надевайте, ребят, презервативы. Если был оральный контакт, обязательно обрабатывайте все антисептиками. Проверяйте половых партнеров, потому что сейчас эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся половым путем, резко ухудшилась», — посоветовал уролог.

Ранее «Блокнот» сообщал об еще одной опасности, подстерегающей любителей орального секса. Оказывается, так передается не только микоплазма гениталиум, но и есть риск рака горла. Как показали исследования, проведенные в университете Джонса Хопкинса (США), оральный секс во много раз увеличивает шанс развития злокачественных опухолей.

В то же время, при всех рисках и побочных явлениях, которые несет в себе профессия жрицы любви, это чуть ли не единственные трудящиеся, кто не платит в России налоги. Так, в январе Государственной Думе предложили декриминализовать проституцию. В этом случае представители древнейшей профессии могли бы не только участвовать в пополнении бюджета, но и рассчитывать на пенсию и медицинские услуги, разумеется, в рамках ОМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here