Вражеские войска будут отрезаны: ополченец Владлен Татарский подтвердил освобождение Попасной

0
98

Вражеские войска будут отрезаны: ополченец Владлен Татарский подтвердил освобождение Попасной

Населенный пункт, расположенный на западе ЛНР, перешел под контроль властей Луганска.

Населенный пункт, расположенный на западе ЛНР, перешел под контроль властей Луганска. Об отступлении противника сообщил ополченец батальона «Восток» и военный корреспондент Владлен Татарский в вечернем выпуске авторской передачи.

В результате продолжительных боев оборона противника была прорвана, уцелевшие отряды ВСУ отступили. Татарский отметил прорыв линии фронта в районе Попасной на фоне отсутствия продвижения на других его участках.

«Группа Вагнера», именно так ее называли в Луганске еще в 2014 году, взяла штурмом Попасную. Да, они там были не одни, да принимали участие и другие подразделения российской армии, но мы видим, что практически три недели фронт практически стоит и нигде никаких значительных продвижений, о которых стоило бы упоминать, нет. И вот, «Группа Вагнера» – все-таки прорыв фронта.

Мне подтвердили с украинской стороны, что войска действительно отошли (24-я механизированная бригада). Надеемся на то, что успех будет развиваться, войска, которые оказались в Северодонецке и Лисичанске – вражеские войска, будут отрезаны, окружены и безжалостно убиты. Это вселяет надежду», – заявил блогер.

Город Попасная является ключевым населенным пунктом с точки зрения стратегии обороны донбасской группировки ВСУ. Потеря контроля Киева над этим городом, по мнению большинства экспертов, создаст условия для завершения выполнения задачи по освобождению территории ЛНР и ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here