Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизации

0
92

Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизации

Некоторые граждане размещают на популярных интернет-сервисах объявления о продаже военной формы и берц.

Пока одни ищут возможность сбежать от мобилизации, другие рассчитывают на ней заработать. При этом воспользоваться случаем, чтобы нажиться на любви к Родине, предпочитают не только барыги, но и рядовые россияне.

Телеграм-канал Shot разместил одно из объявлений о продаже военной формы.

«Продаю свой зимний набор одежды призывника, в котором я пришел с армии в 2019 году и ни разу после приезда домой и их стирки не носил», — «рекламирует» свой товар продавец.

Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизации

«Блокнот» прошелся по самому популярному интернет-сервису по размещению объявлений Avito и нашел несколько аналогичных объявлений о продаже формы. Примечательно, что военную форму, включая берцы, продают практически во всех городах России. Цены самые разные, так, за полевую форму (зима-лето), вещмешок и берцы просят 10 тысяч рублей.

Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизацииФото: объявление с Avito

Кто-то за летнюю форму три тысячи рублей, а костюм летний полевой с биркой отдадут и за две тысячи рублей.

Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизации

Есть и те, кто может продать целую партию новеньких уставных летних полевых костюмов для военнослужащих ВС РФ по 1650 рублей за каждый. Одним словом, спрос родил предложение. Такую предприимчивость можно было бы похвалить, если бы не ситуация в стране и специфика товара. На фоне объявленной частичной мобилизации, когда каждый получивший повестку идет защищать Родину, когда неравнодушные граждане помогают, чем могут военнослужащим и жителям Донбасса, которые очень скоро станут такими же россиянами, зарабатывать на самом необходимом как-то нечестно.

Время делать деньги? Россияне решили заработать на мобилизацииМобилизованные. Фото: Телеграм-канал «Прямой эфир»

Ранее сообщалось о том, что «Военторг» взвинтил цены на товары для мобилизованных. В связи с этим депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, требуя проверить обоснованность роста цен.

В Сеть была слита видеозапись, сделанная предположительно в пункте подготовки резервистов в населенном пункте Елань в Свердловской области. На опубликованных кадрах военнослужащая объясняет только что мобилизованным мужчинам критическую ситуацию с амуницией и медикаментами. Сегодня, 30 сентября, издание «Царьград» сообщило о том, что Федеральная антимонопольная служба начала масштабные проверки после повышения цен на спецодежду и снаряжение. Спросят с каждого, кто решил нажиться на людях, которые отстаивают будущее нашей страны, подчеркивает издание.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here