«Все были в шоке»: в Свердловской области депутата мобилизовал военком, проигравший ему выборы

0
93

"Все были в шоке": в Свердловской области депутата мобилизовал военком, проигравший ему выборы

Депутата отправили на СВО на следующие сутки после получения повестки.

В Свердловской области мобилизовали 46-летнего депутата думы Новоуральского городского округа Дмитрия Захарова для участия в спецоперации, сообщает E1.RU.

Примечательно, что военком, призвавший Захарова, – Алексей Верхотуров – на прошедших выборах был конкурентом Дмитрия Захарова. По итогам выборов выдвигавшийся от «Единой России» Захаров набрал 48,3% голосов, заняв первое место. Верхотуров, соответственно, избраться не смог – военком занял второе место с 27,2%, сообщают «Вечерние ведомости».

Местные власти сообщили, что повестку Захаров получил 20 октября, а уже на следующий день в 8:00 отправился на сборы. Что сейчас с депутатом, и где он находится, в думе не знают.

Супруга депутата, Татьяна Захарова, в разговоре с изданием предположила, что повестку ее мужу могли вручить из-за конфликтов на работе.

"Все были в шоке": в Свердловской области депутата мобилизовал военком, проигравший ему выборыДмитрий Захаров

«У него самый проблемный участок: сельские территории. Там есть начальник сельских населенных пунктов, у них и начался конфликт еще в первое его депутатство. Вот и думайте, зачем его мобилизовали», — заявила жена депутата, добавив, что у них с мужем два ребенка: один учится в школе, второй — в институте.

Сообщается, что до 2021 года Захаров работал индивидуальным предпринимателем, а выборы в думу выиграл 11 сентября этого года, после чего стал представлять интересы второго избирательного округа. Однако проработать на новом месте мужчина успел чуть больше месяца.

«Когда его так неожиданно для всех мобилизовали — 20 октября в 14:00 на комиссии в администрации вручили повестку, а 21 октября в 8 утра отправили, — все были в шоке. Его избиратели стали звонить, писать мне, думали, что это ошибка. Всё на его участке встало, ничего не делается, некуда обратиться. Все наказы его избирателей встали», — рассказала Татьяна Захарова.

"Все были в шоке": в Свердловской области депутата мобилизовал военком, проигравший ему выборы

Накануне телеведущий Владимир Соловьев резко высказался в ответ на жалобы мобилизованных жителей Татарстана, возмутившихся условиями жизни в палаточном лагере на территории Казанского танкового училища. По словам журналиста, после призыва в вооруженные силы, мужчины не должны рассчитывать на других, а полагаться на себя.

Ранее сообщалось, что из «Единой России» «с позором» исключат сбившего шестилетнего мальчика и уехавшего с места происшествия депутата Татарского района Новосибирской области Сергея Мамонтова. Об этом сообщила руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here