Все началось с дэнс-баттла: подробности двойного убийства на свадьбе в Новой Москве

0
296

Все началось с дэнс-баттла: подробности двойного убийства на свадьбе в Новой Москве

За совершение преступления задержан друг невесты, который, как считают в полиции, вместе с братом застрелил жениха и его родственника.

Издание «Московский комсомолец» выяснило подробности двойного убийства, которое было совершено вечером 22 января в загородном клубе деревни Власово (Новая Москва) во время празднования свадьбы. Погибли 34-летний жених Раду Кардиняну и его 36-летний брат Филипп Кардиняну, оба — уроженцы Молдавии.

Раду Кардиняну перебрался в Россию из Молдавии вместе со своими родителями в 14-летнем возрасте. В 18 лет он познакомился с бывшей сотрудницей миграционной службы Кристиной, женился на ней, прописался у ее родственников и получил российское гражданство. У пары родились двое детей — дочь (ей сейчас восемь лет) и сын (ему пять).

Все началось с дэнс-баттла: подробности двойного убийства на свадьбе в Новой МосквеЖертва убийства с семьей

Около двух лет назад Кардиняну развелся с женой, но продолжал общаться с детьми. Летом 2020 года на дне рождения своего знакомого он познакомился с 31-летней сотрудницей некой госструктуры — тоже Кристиной. Вскоре мужчина сделал новой избраннице предложение и помог открыть собственный бизнес — салон красоты.

Все началось с дэнс-баттла: подробности двойного убийства на свадьбе в Новой МосквеУбитый и его брат

Знакомые Раду рассказали, что он торговал стройматериалами в собственном павильоне на рынке неподалеку от станции метро «Румянцево» и недавно хвастался выгодной сделкой с «клиентами с Рублевки». Свадебное торжество в загородном клубе, судя по всему, оплачивал тоже он. На празднике присутствовало около 40 человек, в основном это были гости со стороны невесты, а к жениху пришли несколько земляков и брат.

Первый день свадьбы обошелся без эксцессов, гостей развлекал тамада, и все веселились. Но уже тогда стало заметно зарождающееся соперничество между братом жениха и 31-летним Владимиром, который учился с невестой в параллельном классе и был приглашен ею на торжество. Он, кстати, активно снимал видео с праздника.

Началось все с танцевального баттла, устроенного тамадой: Филипп Кардиняну «защищал честь» своего брата, а Владимир выступал за Кристину. Поначалу мужчины не конфликтовали в открытую. Более того, после первого дня Владимир помогал жениху закупать продукты для продолжения застолья.

На второй день ситуация обострилась. В какой-то момент Филипп, изрядно выпив, начал разговаривать на молдавском языке. Владимиру это не понравилось, он начал делать брату жениха замечания и требовать, чтобы тот перешел обратно на русский. Словесная перепалка через некоторое время перешла в драку, в которой молдаванин одержал верх над своим соперником. Кто-то из гостей услышал, как поверженный друг невесты кому-то позвонил и что-то сказал про «стволы». Но тогда взбудораженные участники праздника не обратили на это особого внимания.

Через некоторое время Владимир позвал Филиппа на улицу «поговорить». Жених пошел на «разговор» вместе с братом. Вскоре гости свадьбы услышали подозрительные хлопки со стороны въезда в загородный клуб, но приняли их за фейерверк. Кристина потом рассказала полицейским, что понятия не имела о происходящем.

Владимир вернулся, позвал жену и велел собираться домой. Невеста, провожая гостей, несла на руках их ребенка. Выйдя на улицу, Кристина увидела трупы своего жениха и его брата. Раду был убит выстрелом в грудь. Что это сделал ее друг, женщина поняла уже потом, увидев его в здании следственного отдела СКР закованным в наручники.

Следствие предполагает, что Владимир, обидевшись на Филиппа, позвал на подмогу своего брата, который якобы употребляет наркотики. По некоторым данным, сообщник подозреваемого задержан, по другим — пустился в бега и объявлен в розыск.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — об убийстве двух и более лиц и незаконном хранении оружия.

Напомним, в 2016 году пышная свадьба в Нижегородской области завершилась убийством одного из гостей. Инцидент произошел на второй день гуляний, после ЗАГСа и росписи молодых, прогулки по городу и веселого застолья. Один из гостей стал хвалиться навыками силовой борьбы. Тогда жена другого гостя предложила ему «испытать» их на собственном муже, 32-летнем мужчине. Тот охотно согласился, схватил знакомого и перекинул его через себя. Удар о землю оказался такой силы, что несчастный гость потерял сознание и скончался на месте на глазах у безутешной супруги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here