Встает страна огромная: российские регионы один за другим начинают «самомобилизацию»

0
104

Встает страна огромная: российские регионы один за другим начинают "самомобилизацию"

Победили тогда эту нечисть, победим и сейчас, убежден губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, поддержавший инициативу Рамзана Кадырова.

Инициатива главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что регионы должны начать «самомобилизацию» в столь сложное для страны время, была поддержана его коллегами. «Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству» не словом, а делом и «подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев», объяснил свое предложение чеченский лидер.

Первым поддержал инициативу «друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев» глава Крыма Сергей Аксенов. Как рассказал Аксенов, 1200 добровольцев уже отправлены в зону боевых действий, в настоящее время идет формирование еще двух батальонов.

Встает страна огромная: российские регионы один за другим начинают "самомобилизацию"Фото: страница Минобороны РФ во ВКонтакте

Следом о «самомобилизации» сообщил глава Курской области Роман Старовойт. От Курска уехали в зону проведения спецоперации более 800 добровольцев. Помимо этого пополнился и курский батальон материально-технического обеспечения «Сейм», который занимается в Донбассе поставкой горючего, боеприпасов и продуктов питания.

Также Старовойт сообщил, что идет мобилизация добровольцев для защиты «рубежей Курской области, ликвидаций ЧС и стихийных бедствий». Из-за того, что область граничит с Украиной, ее территорию периодически обстреливают. Вот и накануне обстрелу подверглись позиции российских бойцов недалеко от деревни Елизаветовка в Глушевском районе.

Встает страна огромная: российские регионы один за другим начинают "самомобилизацию"Губернатор Роман Старовойт

А сегодня, 16 сентября, к инициативе присоединились главы Воронежской области, Чувашии и Башкирии. Несмотря на то, что от регионов в спецоперации уже участвуют по тысяче добровольцев, тем не менее власти решили, что не могут останавливаться и должны финансово помочь участникам. Они организовали сбор средств на экипировку военнослужащих, которые будут направлены из других областей, сообщает РИА Новости.

Не остался в стороне и глава Челябинской области Алексей Текслер. А глава Кемеровской области Сергей Цивилев настолько проникся идеей поддержки военной спецоперации, что написал трогательный пост в своем телеграм-канале.

Встает страна огромная: российские регионы один за другим начинают "самомобилизацию"

«В КуZбассе живут патриотичные, мужественные, сильные духом люди. Наши земляки в настоящее время достойно и самоотверженно выполняют задачи специальной военной операции на Украине. Большое количество кузбассовцев готовы сегодня встать на защиту нашей Великой Родины», — написал в соцсетях губернатор.

Глава региона заверил, что поддержит каждого кузбассовца, который будет участвовать в СВО. «Мы вместе и мы победим!» — уверенно заявил Цивилев.

Рамзан Кадыров накануне обратился к главам российских регионов с призывом не ждать всеобщей мобилизации и начать «самомобилизацию». При этом глава Чечни конкретно озвучил, какой должна быть поддержка — не в форме «словесных выступлений» и «банальных автопробегов, а конкретными действиями, которые помогут бойцам». В конце августа Кадыров объявил об отправке нового отряда добровольцев из Чечни.

«На защиту интересов России в Донбасс отправились достойные её сыны — добровольцы, которые имеют жёсткую и непримиримую позицию по отношению к бандеровщине и любым проявлениям нацизма», — написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось о том, что россияне получают мобилизационные повестки. Юрист объяснил, чем грозит неявка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here