ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

0
116

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Сегодняшний обстрел гостиницы в центре Херсона, в результате которого погиб бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, был совершен по наводке разведки НАТО. Об этом сообщил сотрудник правоохранительных органов региона корреспонденту ТАСС.

Роль Североатлантического альянса в теракте (так назвали власти Херсона удар ВСУ по гостинице) не ограничивается разведданными. Снаряды были выпущены ВСУ из американских ракетных систем HIMARS, сообщают РИА Новости.

По данным экстренных служб, удар американской РСЗО был нанесен в 5:30 утра. Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы, идет разбор завалов и поиск пострадавших. При обстреле чудом выжила съемочная группа RT и помогла спасти людей из-под завалов. Журналисты не пострадали, лишь оператора частично придавило обломками.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

«Удар по гостинице был явно нанесен при помощи представителей НАТО, по их разведданным и по их наводке», — заявил источник в силовых структурах. В результате погибли как минимум два человека. Одним из погибших стал 48-летний бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Власти Херсона назвали удар ВСУ по гостинице терактом ввиду того, что отель не являлся военным объектом — в нем жили журналисты и персонал.

«Ракетный удар по гостинице — это спланированный террористический акт, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины», — говорится в сообщении ВГА.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТОАлексей Журавко

О том, что под ударами ракет погиб экс-депутат Журавко рассказал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Сегодня утром не стало нашего друга, соратника, брата, Алексея Журавко. После обстрела, очередного обстрела нацистами города Херсон», – сообщил политик. 

По его словам, Журавко родился инвалидом и воспитывался в детском доме. Стремоусов указал, что экс-депутат всегда выступал за мир и служил на благо родного региона. Стремоусов отметил, что перед смертью Журавко все же успел посетить референдум и поддержать вступление Херсонщины в состав России.

В своем видеообращении замглавы ВГА добавил ролик, как Журавко отдавал свой голос во время референдума о вхождении в состав России. 

С 23 сентября на территории Донбасса, Запорожской и Херсонской областей проходит референдум о вхождении их в состав России. С самого начала голосования Вооруженные силы Украины начали обстрел избирательных участков с целью не допустить голосования. Это говорит о том, что в Киеве понимают: если референдум состоится — Украина лишится всего юго-востока.

В том, что жители Донбасса и освобожденных территорий проголосуют за присоединение к России уже сейчас никто не сомневается. И именно от этого решения и будут выстраиваться методы и способы защиты людей и границ. А это означает, что теперь будут задействованы все возможности страны — то, о чем ранее говорил президент Путин.

Ранее «Блокнот» писал, чего ждут жители голосующих регионов от воссоединения с Россией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here