ВЦИОМ обнаружил три проблемы россиян в регионах

0
88

ВЦИОМ обнаружил три проблемы россиян в регионах

Три болевые точки: низкие доходы, дефицит высокооплачиваемых рабочих мест и недостаток качественной медицины.

Прошедшие 8 сентября выборы разных уровней показали общественный запрос на перемены. Всероссийский центр изучения общественного мнения назвал основные болевые точки граждан России, над которыми власти должны подумать и принять соответствующие меры, пишет Ura.ru

«Этот общественный запрос актуализировался, стал более резким. Стабильность после пяти лет падения доходов не вызывает у людей желания за нее бороться. Негативная стабильность не мотивирует», — заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, выступая сегодня на круглом столе «Итоги Единого дня голосования-2019» в Фонде развития гражданского общества.

По словам Федорова, сегодня есть три основные проблемы в регионах: низкие доходы, дефицит высокооплачиваемых рабочих мест и недостаток качественной медицины, несмотря на идущую реформу здравоохранения. К слову сказать, падение реальных доходов россиян и недовольство людей тем, что приходится экономить на всем, фиксирует и Росстат.

Что же касается реформы здравоохранения, которая свелась практически к оптимизации, доведя ситуацию до абсурда, то это уже понимают и сами власти. Из больниц медперсонал увольняется «пачками», медики, да и пациенты пишут письма и шлют видеообращения с жалобами и призывами о помощи президенту Владимиру Путину. Глава государства не раз поднимал вопрос об улучшении медослуживания населения. А правительство в лице Минздрава пытается «гасить» конфликты на местах. Получается пока плохо.

Фото:sokolovteatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here