ВВС Польши экстренно подняли в воздух истребители после падении ракет

0
294

ВВС Польши экстренно подняли в воздух истребители после падении ракет

Ракеты упали в 5 километрах от украинской границы.

В Польше после сообщения о падении двух ракет на границе с Украиной ВВС республики экстренно подняли в воздух истребители, сообщает издание Visegrad

Как сообщается, боевые самолеты взлетели с аэродрома в Томашуве Любельском.

Появились фото с места инцидента. Судя по кадрам, на польской территории упал фрагмент ракеты С-300, сообщает Mash. Это средство противоракетной обороны, которое состоит на вооружении ВСУ.

ВВС Польши экстренно подняли в воздух истребители после падении ракетобломок снаряда

По предварительной информации, снаряды попали в зерносушилки в городе Пшеводово в Грубешовском районе, в нескольких километрах от польско-украинской границы. Снаряд угодил точно в трактор, который в этот момент въезжал на весы в зерносушилке, сообщили местные правоохранители. В результате этого погибли 2 человека.

На данный момент официальной информации о происхождении ракет нет. При этом в пентагоне сообщили, что не могут подтвердить российского происхождения ракет.

ВВС Польши экстренно подняли в воздух истребители после падении ракет

Ранее сообщалось, что премьер Республики Матеуш Моравецкий в срочном порядке созвал совещание комитета национальной безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Петр Мюллер.

Он также призвал не публиковать неподтвержденную информацию и рекомендовал дождаться окончания заседания комитета нацбезопасности, на котором будет представлена официальная.

Сегодня Россия нанесла около сотни ракетных ударов по территории Украины. Сообщалось о взрывах в Киеве, Одессе, Харькове, Кривом Роге, Львове, Ровно, Виннице, Житомирской, Черкасской и Хмельницкой областях. Метрополитен Харькова прекратил работу. Киев, Львов и Житомир — без света.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here