«Вы что в Госдуме курите, запрещая кальяны?»

0
9

«Вы что в Госдуме курите, запрещая кальяны?»

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков о том, как в России пытаются загубить целую отрасль

Ребята! Я не знаю, что вы там курите в Государственной думе, но мне кажется что ресторанная отрасль сегодня — одна из самых пострадавших из-за коронавируса, и если сегодня выжило 75% ресторанов, то говорят, что к Новому году их останется 50%. И то, что вы приняли закон о запрете кальянов окончательно – это вообще-то 15-20 % выручки ресторанов, и многие рестораны это прихлопнет окончательно.

Вы правда думаете, что кальян настолько вреден? Я знаю, что многие, кто бросает курить, спасаются кальяном на этот переходный период.

Вообще-то кальян — это продукт для взрослых. Наверное, можно было бы сделать какие-то разграничения – есть зал, где дети – в этом зале курить нельзя. А в другом зале курить можно. Есть клубы, рестораны, где вообще ограничение 18+. Это выбор каждого человека – приходить туда или не приходить. А то, что вы гробите и не оставляете ресторанам шансов выжить… мы так и будем в нашей стране жить в полном дерьме, не сделав ничего хорошего?

Вообще-то у нас очень много арабов в стране, которые вообще не пьют, а только курят кальян. Эти люди нам не нужны?

Ребята, зачем что-то запрещать? Вы для чего это делаете? Как вы собираетесь помочь ресторанам, забирая у них 15 – 20 % выручки. То же самое творится с алкоголем — когда мы хотим, чтобы только «Пятёрочки» и «Перекрёстки» торговали. Лицензии на алкоголь сегодня не может получить ни одна маленькая точка. Вы для чего это делаете – здоровый образ жизни или для того, чтобы окончательно угрохать отрасль?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here