«Вы взвалили на меня эту ношу, как могу, так и несу»: Лукашенко рассказал о зависти россиян и украинцев

0
10

«Вы взвалили на меня эту ношу, как могу, так и несу»: Лукашенко рассказал о зависти россиян и украинцев

Выступая с речью в День Независимости республики президент Белоруссии заявил, что хочет уважения с Востока и, чтобы не наступали с Запада.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что жизнь в республике настолько спокойная и благополучная, что соседние страны ей завидуют. При этом глава государства даже назвал, какие именно соседи завидуют белорусам – россияне и украинцы. Выступая накануне с торжественной речью по случаю Дня Национальности республики Лукашенко подчеркнул, что 26 лет назад его, тогда еще молодого, народ попросил взвалить на себя непосильную ношу – ответственность за страну, вот он и несет ее, как может, строит как может и пр.

«Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным», — цитирует БелТА президента.

Не обошлось и без сетований по поводу отношений к Белоруссии других стран, и республика сегодня «на разрыв». И Восток (имеется в виду Россия) боится потерять Белоруссию, и Запад заглядывается, постоянно понукая. Но Лукашенко заверил, что бежать от России никуда не собирается, но требует, чтобы россияне относились к белорусам по-человечески, «а все остальное сами заработаем». Хотя Лукашенко постоянно говорит о том, что он – единственный, кто остался союзником России. Вот и 28 июня опять напомнил, что в сложившейся геополитической обстановке Белоруссия – единственный союзник России.

Что же касается Запада, то Лукашенко больше всего возмутила Франция, которая учит. «Им ли об этом говорить, когда еще «желтые жилеты» с улиц не сошли?», — резонно замечает глава государства.

Одним словом, за Белоруссию идет «страшная конкурентная борьба», и белорусы должны выстоять и «пройти красиво», подчеркнул политик.

Столь пламенную речь эксперты связали с предстоящими в августе выборами президента Белоруссии. Как раз накануне Лукашенко подал документы в ЦИК в качестве кандидата. Примечательно, что нынешний глава государства всячески отнекивается от того, что рвется во власть в шестой раз, поскольку «уже наработался, я уже наелся этой президентской доли», не держится «посиневшими пальцами за кресло», но долг зовет, потому что много людей хотя вмешаться в дела страны.

«Мы никому не должны позволить в очередной раз вернуть нас под плетку и одеть в лапти», — обещает гражданам Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here