Выбираем комфортный седан: что нужно знать о Mercedes-Benz A-класса?

0
7

В далеком 1997 году на свет появилась новая линейка автомобилей Mercedes-Benz – А-класс. Изначально они были задуманы как субкомпактные, то есть практически малогабаритные, автомобили. И в таком виде этот класс просуществовал вплоть до 2012 года.

Но по мере того, как расширялся ассортимент моделей в автомобильном мире, росли и запросы автомобилистов. И в какой-то момент немецкие инженеры решили увеличить потенциал А-класса, в первую очередь – за счет увеличения его габаритов. Так появились хэтчбеки и седаны, которые можно встретить на дорогах и по сей день.

Глобальное изменение

Многие эксперты сходятся на том, что настоящая революция в А-классе совершилась в 2018 году, когда на автосалоне эта модель была представлена в кузове седан. Вместительный, комфортабельный, роскошный, он был словно призван составить конкуренцию популярному на тот момент соотечественнику – Audi A3. Более длинный, достаточно высокий, он имел все шансы на успех.

И успех этот был достигнут. Многие автомобилисты по достоинству оценили привлекательный дизайн обновленной модели. Другие обратили внимание на богатое оформление ее салона. Третьих привлекла его отличная аэродинамика, характеристики которой оказались даже лучше, чем у той же модели, но в кузове хэтчбек. Однако главное, на что все обратили внимание – это оптимальное соотношение цены и качества новинки.

Сегодня ее реализацией занимаются практически все дилерские центры страны. Так, если продажа Мерседес в Новосибирске осуществляется через официального дилера – автосалон «Фастар», то в его модельном ряду можно встретить и седаны А-класса. Стоимость их начинается от 2,067 миллионов рублей – это средняя цена для хорошего четырехдверного автомобиля. Но при такой стоимости, он обладает массой преимуществ, которых могут быть лишены другие представители этого ценового диапазона.

О каких преимуществах идет речь

В числе выдающихся характеристик седана А-класса стоит отметить подвеску повышенной комфортабельности, способную подстроиться под особенности любого дорожного полотна. В ней предусмотрено наличие различных вариантов амортизации и уровня стабилизации движения. Это позволяет выбрать комбинацию, которая наиболее полно соответствует дорожной ситуации и индивидуальному стилю вождения. При этом поездка становится не только более комфортной и приятной, но и более безопасной.

В настройках подвески предусмотрено наличие спортивного и стандартного режима вождения. Жесткость ходовой части регулируется вручную, посредством смены режима. При этом меняется не только настройка амортизаторов, но и высота дорожного просвета.

Еще одна особенность этого седана – уникальные шины с оптимизированным коэффициентом сопротивления раскачиванию. За счет улучшения этого коэффициента, автомобиль затрачивает меньше энергии (а соответственно, и топлива), а колеса становятся более устойчивыми к деформации.

Еще одна интересная находка немецких инженеров – герметик Tirefit. Он нагнетается в поврежденное колесо при помощи компрессора и покрывает поврежденные участки шины. С использованием этого герметика у водителя появляется возможность не торопясь доехать до ближайшей станции техобслуживания и уже там решить проблему при помощи специалистов.

Помимо перечисленных опций, в седанах Мерседес можно встретить различные пакеты дополнительного оборудования – от парктроника до надежной противоугонной системы и системы создания комфортного микроклимата в салоне. Подробную информацию можно найти на сайте официальных дилеров концерна, в том числе новосибирского салона «Фастар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here