Выбираем лучших: стали известны имена претенденток на премию «Женщину года»

0
115

Выбираем лучших: стали известны имена претенденток на премию «Женщину года»

Журнал «Гламур» огласил имена кандидаток на премию «Женщина года». Всего представлено семь номинаций.

На сайте журнала «Glamour» стартовало голосование в номинациях премии «Женщины года 2021». Церемония проводится с 2005 года, а ее героям традиционно посвящается декабрьский номер.

Претендентками стали женщины, которые в этот год придумали что-то выдающееся в своих сферах деятельности и за которыми хочется следовать. Они делали жизнь российских женщин жизнь гармоничнее и безопаснее.

В номинации «Актриса года» представлены Чулпан Хаматова, Зоя Бербер за роль андроида в сериале «Проект «Анна Николаевна», Дарья Мороз, Лена Тронина, Ирина Старшенбаум и Юлия Пересильд, которая подняла планку в актерской профессии до орбитальных высот.

Выбираем лучших: стали известны имена претенденток на премию «Женщину года»

«Певицу года» представляют Манижа, выступавшая на последнем «Евровидении», Земфира с тремя релизами за год, Mary Gu, Мари Краймбрери и Анна Asti за четвертый студийный альбом Artik & Asti «Миллениум X».

Номинацию «Режиссер года» представляют Вера Кричевская за документальный фильм о телеканале «Дождь», Наталья Кудряшова за киноленту «Герда», Кира Коваленко за драму «Разжимая кулаки», который получил главный приз Каннского фестиваля, Наташа Меркулова за притчу «Капитан Волконогов бежал», Авдотья Смирнова за фильм о Вертинском и Наталья Мещанинова за сериал «Пингвины моей матери».

В номинации «Спортсменка года» представлены сестры-гимнастки Дина и Арина Аверины, синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, стрелок из пистолета Виталина Бацарашкина, фигуристка Анна Щербакова, фехтовальщица Марта Мартьянова и дзюдоистка Мадина Таймазова.

«Лицо с экрана» представляют стендапер Елена Новикова, фигуристка Евгения Медведева, «Женский стендап» с Ириной Мягковой, ведущие Ляйсан Утяшева и Диана Анкудинова.

Выбираем лучших: стали известны имена претенденток на премию «Женщину года»

В номинации «Автор года» представлены создатель канала с интервью на YouTube Катерина Гордеева, журналистка Елена Костюченко, писательница Гузель Яхина, литературный критик Галина Юзефович и сценаристка Любовь Мульменко.

Не обошлась премия и без мужчин. Номинация «Мужчина года» представлена главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, мужской сборной России по спортивной гимнастике, актеров Юрия Стоянова и Юры Борисова, стендапера Евгения Чебаткова и музыканта Imanbek.

Напомним, журнал Glamour лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года 2019» из-за слов о жертвах домашнего насилия. Супруга Влада Топалова в прямом эфире рассуждала, имеют ли женщины право жаловаться на насилие со стороны мужчин, чем очень разозлила общественность.

После этого телеведущая извинилась, но звание ей так и не вернули. Однако после этого экс-ведущая «Орла и решки» отдала награду «Женщина года» изувеченной мужем Маргарите Грачевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here