Выбор массажного стола

0
78

Модели массажных конструкций выполнены в виде лежака, предназначены для лежания на спине. Как правило, в области поясницы, коленях и шеи поверхность конструкции изломана, для большего комфорта массажируемого.

Изголовье, которое поднимается под руководством мастера, нужны для процедур с лицом. Данные модели можно назвать многофункциональными, так как они предназначены не только для массажа но и косметических процедур. Несомненно, это служит для экономии пространства и денежных средств.

Устойчивость и прочность – главное условие хорошего массажного стола. Конструкции из метала лучше подходят для этого устройства. Покупая стол попробуйте на нем покатится в несколько сторон, он не должен сдвинутся с места, поменять своего начального положения.

Существуют модели массажных столов, которые складываются, они предназначены для работы на дому. Основная задача, выбрать стол с соответствующими весом и размерами. Правильно выбрать данную конструкцию требует немалых усилий. На данном столе должен поместится человек, лежащий вниз лицом и при этом не испытывая дискомфорта. Также нужно учитывать и силы мастера, поскольку таскать тяжеленый стол не каждому по зубам.

Минимальными размерами массажного стола рассчитывается при ширине в 70 сантиметров и длине 180 сантиметров, в разложенном состоянии. Такие параметры позволяют комфортно чувствовать себя во время процедуры. Требования к моделям те, что и к стационарным: устойчив и не должен качаться.

Одним из главных элементов конструкции является подголовник. Он должен быть без швов, которые врезаются в лицо, и не давать ни малейшего повода для дискомфорта клиента, поскольку иногда процедура может длится очень большой промежуток времени.

Правильная высота массажного стола рассчитывается так: мастер сжатым кулаком касается рабочей поверхности костяшками без наклона.

Но лучше выбирать стол с регулируемой высотой. Исключением является тот случай, когда мастер уверен в себе и своей работе, и продавать массажный стол не будет. Высота выбирается сразу, устраивает мастера на все 100 и практикуется в частной практике.

Обивка массажного стола также имеет некоторые требования. Она обязана быть прочной, легко чистится и мягкой. Белый цвет характеризирует салон как соблюдающие гигиенические нормы, но он очень марок. Выбор остается за мастером и владельцем салона. Лидерами покрытия из кожзаменителя являются Германия и Финляндия, но они мало не вечны в эксплуатации. Некачественным материалом есть винилискожа. Все остальные материалы «золотая середина» между первым и последним материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here