Выбор срубов домов: что нужно знать?

0
62

Многие компании готовы предложить покупателям обилие уже готовых срубов, предназначенных для возведения домов, бань и других функциональных конструкций. Но не все материалы имеют одинаково высокое качество, поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу их выбора.

 Например, на сайте суперсруб.рф можно подобрать срубы из Мордовии, славящиеся отличным сочетанием основополагающих характеристик.
Специалисты рекомендуют приобретать только сруб, изготовленный из «зимнего» леса. В это время года древесина пребывает в состоянии «спячки», когда останавливается процесс движения соков и происходит просушка на полную глубину. Подобная древесина не посинеет и сохранит свой изначальный цвет.
Заготовки летне-осеннего периода наделены множеством недостатков. Они быстро темнеют, на древесине появляются трещины, плесневые образования и грибки. В большинстве случаев производитель реализовывает зимнюю продукцию еще до конца сезона. Мало какие фирмы делают заготовки «на перспективу» и отводят место для их хранения.
Нередко на качество древесины влияет место произрастания дерева. Для постройки домов подходит мелкослойная древесина. Когда деревья росли в заболоченной местности, сруб может быстро сгнить.
Каждый покупатель вполне способен дать надлежащую оценку качеству обработки сруба. Достаточно посмотреть на поверхность бревен. Будет ли она гладкой или «волосатой», чисто обработанной или с заметными погрешностями.
На гладких бревнах практически не задерживается влага, а вот при нечистой обработке происходит ее неминуемое впитывание.
Выбор материала является делом не только вкуса, но и финансовых возможностей. Но всегда нужно помнить о том, что чем больший слой снимается с бревен, тем мягче становится древесина. По сути, это самой твердый слой и только при бережной обработке можно сохранить природные качества.
Как правило, рубка сруба производится «в лапу» или «в чашу». В первом случае можно говорить об ограничении материала за пределами стен. Подобный выбор способствует экономии материала, но нужно внимательно следить за совпадением вырезов. В противном случае готовый дом будет с легкостью продуваться.
Второй вариант является более эффективным, но способствует сокращению внутренней площади помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here