Выборов в России нет уже 8 лет

0
126

Выборов в России нет уже 8 лет

Дожились, в Москве единороссы не выдвигаются от единороссов и сами от себя прячутся.

Главред «Блокнота» Олег Пахолков – о ситуации вокруг выборов в Мосгордуму:

«Зашевелилась вшивая интеллигенция в Москве: сняли всю оппозицию с выборов. И вот оказывается, какие негодяи – выборы не конкурентные. Ребят, вы что, проснулись? Вы что, не знали, что в стране выборов уже нет? Я вам скажу по секрету, что уже 8 лет никаких выборов в стране нет, ни в какой даже туманной перспективе. Всех назначают, всех 450 депутатов Государственной Думы как под копирочку всех назначили. Семи человекам дали поконкурировать, в семи округах была конкурентная борьба, и то победил тот, на кого ставил административный ресурс. Все остальные – от коммунистов от Справедливой России от ЛДПР, все были согласованы с руководящими органами.

У нас уже и губернаторов никто не выбирает, какой муниципальный фильтр, кто его пройдет, какая оппозиция? Мы даже ликвидировали слово «мэр», у нас теперь страшное слово: ситименеджер. Мы депутатов районных всех назначаем. Ребята, выборы в стране закончились 8 лет назад. Я уже как профессиональный политтехнолог не занимаюсь выборами по той простой причине, что от политтехнологов и от людей сегодня ничего не зависит. Зависит, правильно ли ты вылижешь жопу в том или ином направлении, вот от этого что-то зависит. Но как зализать жопу это всегда было не про меня, поэтому я этой профессией и перестал заниматься, стал заниматься другими делами.

А теперь к московской элите. Ребят, до вас только дошло, что вас жарко жвакнули? Понятно, что сейчас там «Единая Россия» и 10% не наберет, у нее не осталось другого выбора, просто как вам всем по соплям, что закончились иллюзии у вас? Конечно, все, что произошло, это плохо, только это 8 лет во всей стране происходит. Так что, господа москвичи, вы понимаете, что все в ваших руках? И вы сегодня должны сообразить, что в стране выборы закончились, сегодня на верх идут те, кто умеет лучше всех жопу вылизывать, и это очень плохо. Мы знаем, чем закончили коммунисты в Советском Союзе, но у них были хоть какие-то социальные лифты. Какие социальные лифты есть у «Единой России», у нашей власти, вообще непонятно — кто кому лучше жопу подлижет? Уже дошло до того, что в городах по 200-300 тысяч населения не знают, кого замруководителем назначить, потому что все социальные лифты рухнули, нету никакой выборности. Все что сегодня происходит в Москве конечно крайне печально, что оппозицию выкинули из жизни, но ее и не было, господа.

И если сегодня власть имущие не задумаются, боюсь это приведет к очень большому развалу, как бы нам государственность, ребята, не потерять. Рекомендовал бы я тем, кто наверху, если они хоть что-то могут слышать – возвращайте выборность, не бойтесь хоть как-то конкурировать. А то «Единая Россия» решила поконкурировать сами с собой, дожились что в Москве единороссы не выдвигаются от единороссов, сами от себя прячутся.

Ребята, я хочу всем напомнить москвичам, что выборов в России уже 8 лет нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here