«Выиграет Нина Русских – здесь денег не будет»: на Урале мэр попросил жителей проголосовать на выборах за друга-единоросса ради дорог и котельной

0
131

«Выиграет Нина Русских – здесь денег не будет»: на Урале мэр попросил жителей проголосовать на выборах за друга-единоросса ради дорог и котельной

Скандал перед выборами разгорелся в Свердловской области

Мэр Белоярского городского округа Андрей Горбов на встрече с местными жителями заявил, что им необходимо голосовать за представителя от «Единой России». По его словам, если победит кандидат от другой партии, то в поселке не построят котельную и дороги. Представители «Справедливой России» уже пожаловались на чиновника-шантажиста губернатору, в ЦИК и прокуратуру.

Видео со встречи мэра с жителями поселка Совхозный опубликовали в социальных сетях. На кадрах Андрей Горбов говорит людям, что если победит кандидат не от «Единой России», то «денег здесь не будет».

«У меня стоит один вопрос, мне хотелось бы от вас тоже поддержки. Все мы прекрасно понимаем, что у нас состоятся выборы 17–19 сентября. Территория у вас сложная, кандидат у вас непредсказуемый. Пять человек, два технических, один самовыдвиженец молодой. У меня огромная просьба поддержать представителя администрации. Этой мой товарищ, друг, состоит в Федерации бокса. Помогает нам. Он представляет „Единую Россию“, представляет администрацию», – заявил чиновник.

Далее Горбов говорит, что если на выборах победит кандидат от «Справедливой России», то она и «ни копейки в территорию не вложит».

«Я не буду врать, я стою в храме и честно говорю: если выиграет [кандидат от «Справедливой России»] Нина Русских – здесь денег не будет. Ни на котельные, ни на дороги, ни на что. А если победит «Единая Россия», вы увидите, какие здесь будут преобразования к следующему году», – сказал мэр.

«Выиграет Нина Русских – здесь денег не будет»: на Урале мэр попросил жителей проголосовать на выборах за друга-единоросса ради дорог и котельной

После того, как скандальное видео выложили в соцсети и об этом написали СМИ, Андрей Горбов стал отрицать, что территория не получит деньги в случае победы кандидата-эсера. По его словам, сказанные им фразы вырвали из контекста, сообщает Znak.com.

«Я считаю, что это сфабрикованное видео. Как я могу говорить, что территория не получит деньги, если глава городского округа отвечает полностью за весь муниципалитет? Я не могу говорить, что сегодня я дам сюда, завтра дам туда. С меня ответственности никто не снимал за благосостояние жителей Белоярского городского округа», — прокомментировал глава муниципалитета.

Как сообщает URA.RU, сторонники «Справедливой России» уже пожаловались на мэра губернатору Куйвашеву, главе ЦИК Памфиловой и Генпрокурору РФ Краснову. После скандала власти региона якобы отчитали скандального чиновника за любовь к кандидатам-единороссам.

Перед парламентскими выборами в регионах то и дело возникают разные скандалы. Например, в Санкт-Петербурге борьба за депутатские места в Заксобрание достигла своего апогея. Соперники оппозиционного политика Бориса Вишневского вслед за именами сменили внешность. Теперь избирателям придется выбирать своего кандидата из трех Борисов Вишневских с почти одинаковой внешностью. Глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на ситуацию и пообещала изменить законодательство, чтобы впредь такого не было.

А в Хакассии депутат парламента Валерий Старостин, баллотирующийся в Госдуму от КПРФ, обозвал своего оппонента на выборах, единоросса Сергея Сокола и всю «Единую Россию». Для этого он использовал необычную игру слов.

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России — За правду» Олег Северненко сбежал с дебатов в прямом эфире телеканала «Крым24». После своего непродолжительного выступления, политик извинился и честно сказал, что переволновался и не может продолжать. Северенко начал выступление, но через пятнадцать секунд запнулся и не смог его закончить. Он извинился и попросил ведущую остановить эфир. После этого он покинул студию.

В Чебоксарах директор одного из крупнейших предприятий Чувашии и по совместительству кандидат в депутаты Госсовета Чувашии от «Единой России» Михаил Резников напал на подростка с кулаками. Ему не понравился головной убор молодого человека и, по словам очевидцев, он начал вести себя неадекватно, а затем и вовсе полез драться. Конфликт сняли на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here