«Вызывали полицию, отбивали яйца у наших посетителей»: мэр Магадана повеселил

0
11

"Вызывали полицию, отбивали яйца у наших посетителей": мэр Магадана повеселил

Неоднозначную фразу глава города произнес в эфире новостей

Мэр Магадана Юрий Гришан внес свой скромный вклад в копилку неоднозначных и забавных высказываний чиновников. А хотел всего-то пожурить горожан, воровавших декоративные пингвиньи яйца из городского парка. 

В новостном сюжете, который показали «Вести Магадан», Гришан рассказывает об облагораживании парка «Маяк», где были установлены декоративные яйца пингвинов. Эти малые архитектурные формы, по словам мэра, предназначены для развлечения детей до шести лет. Однако магаданцы проявили по отношению к яйцам «не самые лучшие качества».

«На них налетели, как будто не видели никогда этих детских игровых форм (…) Уже вызывали полицию, отбивали яйца у наших посетителей», — сказал мэр.

Нелепые оговорки или просто неоднозначные фразы можно нередко услышать из уст российских чиновников. Одним из последних отличившихся был глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Во время совещание ему упорно не давалось слово «многоконфессиональный». Он пытался выговорить его несколько раз. Получилось смешно. Похоже, губернатор быстро понял, как двусмысленно прозвучала оговорка и улыбнулся. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here