«Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?»: художник Бэнкси остался разочарован украинцами

0
313

"Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?": художник Бэнкси остался разочарован украинцами

Жители Киева разобрали граффити Бэнкси на камни и продали.

Знаменитый британский художник стрит-арта Бэнкси, который на днях посетил столицу Украины и выразил поддержку жителям страны, остался разочарован и разозлен. «Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?» — пожаловался он в соцсетях.

Новость о приезде в Киев самого таинственного художника планеты была в топе всех украинских каналов и газет. Бэнкси оставил в подарок жителям города несколько граффити, исполненных в его неподражаемом ироничном стиле.

Сам творец признался, что ему принадлежит рисунок на «Майдане», где дети качаются на противотанковой конструкции, гимнастка на разрушенном доме и ещё пять работ. Радости украинских СМИ не было предела — еще бы, европейская знаменитость удостоила их своего внимания и лично поддержала украинцев.

"Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?": художник Бэнкси остался разочарован украинцами "Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?": художник Бэнкси остался разочарован украинцами "Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?": художник Бэнкси остался разочарован украинцами

Однако радость сменилась разочарованием. У самого Бэнкси — так точно. Его граффити растащили на камни и стали продавать. Например, маленький камешек из картины стоит на международной площадке около 50$. Узнав об этом, художник пришел в ярость.

«Украинские вандалы начали продавать куски моих граффити без моего разрешения на «eBay». Я дал вам искусство и вот как вы меня отблагодарили?» — написал он.

Его негодование иронично прокомментировал экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.

"Я дал вам искусство, и вот как вы меня отблагодарили?": художник Бэнкси остался разочарован украинцами

«В этой связи процитирую высказывание одиозного ветерана АТО Юрия Касьянова: »я — за Украину, в которой сегодня торгашей, лицемеров и трусов больше, чем воинов. К сожалению«. И это он сказал еще в 2020 году…» — написал Прозоров.

Несколько лет назад уличный художник, чье имя до сих пор остается неизвестным, тайно посетил сектор Газа и оставил там три своих рисунка. Одна из работ впоследствии была куплена у семьи Дардуна, чей дом был полностью разрушен. Все, что осталось от их жилья, это дверь, на которой Бэнкси и оставил граффити.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here