«Я пока не дотягиваю»: Путин отшутился о предельном возрасте в политике

0
156

"Я пока не дотягиваю": Путин отшутился о предельном возрасте в политике

Премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, которому сейчас 94 года, ответил на «провокационный» вопрос журналиста — каков предельный возраст в политике: 95.

Проходящий сегодня  V Восточного экономического форума полон курьезов и забавных историй.  На пленарном заседании президент России Владимир Путин шутливо прокомментировал слова премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о возрастной планке для политиков в его стране, сообщает РИА Новости.

В частности, ведущей пленарной сессии Сергей Брилев поинтересовался и 94-летнего главы правительства Малайзии, каков политический возраст в его стране. А тот ответил, что в Малайзии эту планку подняли до 95 лет.

После этого Брилев обратился к сидящему рядом Путину, чтобы узнать, что российский президент думает по этому поводу.

«Я пока не дотягиваю», – ответил российский лидер.

Глава российского государства обратил внимание, что под руководством Махатхира Мохамада Малайзия стала перспективной страной с развитой экономикой. Президент России рассказал, что в 2003 году премьер-министр азиатской страны тепло принял его у себя дома.

«Это была очень теплая встреча, я пришел домой из уважения к своему еще тогда коллеге, несмотря на то, что его карьера, как он и я тогда считали, закончена. Но с тех пор многое изменилось, но не изменилось отношение господина премьер-министра к нашей стране», – вспомнил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что Мохамад является старейшим в мире политическим лидером, влияние которого выходит за рамки его страны.

Фото: Спутник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here