«Я попал в золотой фонд Беларуси»: Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом

0
12

"Я попал в золотой фонд Беларуси": Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом

Президент Белоруссии перенес COVID-19 «на ногах».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 июля рассказал, что болел коронавирусной инфекцией, но перенес болезнь «на ногах»,

О том, что медики поставили ему диагноз COVID-19, Лукашенко рассказал, когда посещал часть №3214 внутренних войск МВД Белоруссии.

«Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что раньше утверждал — 97% болеют COVID-19 без проявления симптомов. Политик порадовался, что тоже вошел в эти 97%. «Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — пошутил президент.

Помимо рассказа о своей болезни, Лукашенко напомнил собравшемуся личному составу ведомств системы обеспечения национальной безопасности о важности защиты страны. 

«Больше всего вас и меня должно беспокоить то, чтобы мы ни в коем случае не допустили дестабилизации обстановки в нашей стране. Это наша с вами наиважнейшая и первейшая задача. Вопрос выборов президента — второстепенный. Вопрос первейший, наиважнейший — сохранить страну», — сказал белорусский президент.

После новостей о болезни Лукашенко это известие прокомментировал официальный представитель президента России Дмитрий Песков. «У Путина всё нормально, рабочий график продолжается», — заявил он. Президенты двух стран встречались 30 июня на открытии Ржевского мемориала в Тверской области.

С самого начала пандемии Александр Лукашенко занял позицию одного из главных ковид-диссидентов в мире. То есть политик отрицал угрозу коронавируса, говорил, что он не опаснее гриппа, выступал против изоляции «в тухлых квартирах» и предлагал различные народные и нетрадиционные способы лечения — например, хоккеем, пасекой и трактором.

В середине марта 2020 года Лукашенко заявлял, что мир сошел с ума и говорил: «Все вирусы пережили, переживем и этот». На следующий день во время совещания президент дал советы, как бороться с заразой: соблюдать режим питания, ходить в баню, а также принять 40-50 граммов водки для дезинфекции.

Вскоре Лукашенко снова выступил на коронавирусную тему, назвав сложившуюся в мире ситуацию «психозом».

И все же видно было, что белорусский политик напряжен из-за ситуации с COVID — в марте же он объявил, что уехавших за границу граждан пускать обратно не будут.

В конце марта он снова охарактеризовал информационное освещение пандемии как «психоз» и пообещал рассказать всю правду про вирус. Лукашенко непрозрачно намекнул, что шумиха вокруг коронавируса раздута в определённых интересах.

Прокомментировал Лукашенко и первую смерть от COVID-19 в стране — в марте от последствий инфекции скончался актер витебского театра и заслуженный артист республики Виктор Дашкевич.

В апреле белорусский глава очень просто объяснил неготовность страны садиться на карантин — «жрать что будем?»

В мае Александр Лукашенко отказался отменять парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — «скажут, что испугались», пригласил на мероприятие переболевших COVID. В итоге президент Белоруссии действительно провел парад.

В конце мая Лукашенко похвастался, что Белоруссия единственная не поддалась одурманиванию угрозой пандемии, и пообещал всех вылечить.

В начале июля Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в стране. Впереди у него другие серьезные заботы — непростые выборы в обстановке масштабного раскола в обществе и усиления оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here