Яйца: полезные свойства и правила употребления

0
70

Куриные яйца на завтрак — самое популярное в мире утреннее блюдо. Существуют белые и коричневые сорта, все зависит от породы курицы-несушки и не говорит о вкусовых качествах. Яйца также различаются по размеру, на этот фактор влияет возраст курицы: чем старше птица, тем больше яйцо. А цвет желтка зависит от рациона курицы: чем ярче желток, тем больше в нем натурального каротиноидного красителя (в корм птице добавляют специальные добавки, такие как кукуруза и морковь). Такие яйца вкуснее, а также содержат больше витамина А, который способствует заживлению ран. Обратите внимание, купить домашние фермерские яйца в Москве можно на сайте https://landfermer.ru/yajca

Что содержит одно яйцо?

В одном большом яйце содержится примерно 6 граммов белка, 5 граммов жира, менее 1 грамма углеводов и около 78 калорий. В яичном желтке содержится большая часть жира, холестерина и необходимых витаминов, минералов, таких как витамин D, холин и селен. Яичный белок, с другой стороны, в основном состоит из белка и воды. Яйца являются богатым источником высококачественных белков, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Более половины всех существующих белков содержится в яичном белке.

В нем также содержатся основные запасы селена, витамина D, B2, B6, B12, а также цинка, железа и меди. Но желтки — это более калорийная часть яйца, которая содержит больше жиров, а также холестерина, жирорастворимых витаминов A, E, D и K. И в зависимости от рациона кур, некоторые яйца содержат внушительные порции омега-3 жирных кислот. Яйца являются легкоусвояемым продуктом с высоким содержанием белка и почти не содержат углеводов, они быстро насыщают и долгое время не дают чувства голода, их часто включают в рацион для похудения. Одно маленькое куриное яйцо — источник многих витаминов:

  1. Витамин А – влияет на восстановление кожи и заживление ран;
  2. Витамин D – главный строитель костной ткани;
  3. Витамин Е – влияет на репродуктивную функцию человека;
  4. Лютеин – отвечает за остроту зрения;
  5. Холин – для профилактики рака;
  6. Фолиевая кислота и цинк – помощники для мужского и женского здоровья.

Диетологи утверждают, что яйца в сыром виде самые полезные, потому что без термической обработки они лучше усваиваются, не теряют свой минерально-витаминный комплекс, и благотворно влияют на стенки желудка, снижая кислотность. Яйца всмятку также хорошо усваиваются организмом (в отличие от яиц вкрутую) из-за короткой продолжительности термической обработки. Они являются отличной альтернативой сырым яйцам, которые не все готовы есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here