Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

0
197

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Участники круглого стола: «Генплан Барнаула нужно принимать»

Такое мнение высказали участники круглого стола, посвященного обсуждению итогов общественных обсуждений проекта Генплана, который состоялся сегодня, 22 июля. Встречу провел заместитель главы администрации города Сергей Дёмин. В работе круглого стола приняли участие руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края — главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов и его заместители, заместитель директора МКУ «Архитектура города Барнаула» Сергей Боженко, депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, председатель правления Алтайской организации Союза архитекторов России Анисифоров, главный архитектор ООО «ПИ «Алтайгражданпроект» Евгений Башкирова, директор ООО «ИСК «Алгоритм» Ксения Белоусова, директор ООО «Строительная инициатива» Юрий Гатилов, директор ООО «Классика» Александр Деринг, генеральный директор ООО «ПИ «Алтайгражданпроект» Владимир Колотов, генеральный директор ООО «Архи Групп» Андрей Суртаев.

Участникам встречи рассказали об итогах общественных обсуждений проекта Генплана, напомнив процедуру их проведения. После этого каждый из присутствующих смог высказать свое мнение относительно проекта документа.

Виктор Четошников, руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края — главный архитектор Алтайского края:

«Генплан, как стратегический документ, не может отвечать сразу на все вопросы. Отдельные его положения с течением времени будут устаревать. Поэтому не стоит зацикливаться на доведении документа до совершенства, нужно утверждать его в том виде, в каком он сейчас существует. Также необходимо создать группу, которая будет постоянно мониторить и вносить изменения в документ, чтобы он соответствовал меняющейся ситуации»

Депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко считает, что представленный проект Генплана соответствует действующим реалиям:

«Мое мнение как жителя Барнаула и депутата – его нужно принимать. Но принимать с оговоркой, что он будет меняться, как и сам город, его жители. Многое сейчас зависит от этого решения – проекты планировки и т.д. Нужно принять генплан и действовать дальше»

Глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк подчеркнул, что процедуру обсуждения Генплана необоснованно обвиняли в закрытости:

«Как тогда все это могло состоятся? Поступило более 300 предложений. В обсуждении могли поучаствовать все желающие, все общественно-политические силы получили возможность высказаться и сформировать свои предложения.

Надо понимать, что генплан – это динамично изменяемый документ, который будет корректироваться. К тому же многие вопросы, поднимаемые в период обсуждения, вообще находятся вне плоскости генплана и могут разрешиться при помощи других инструментов»

Подводя итоги круглого стола заместитель главы администрации города Сергей Дёмин отметил:

«В работе круглого стола приняли участие люди разных профессий, разных направлений деятельности – общественники, депутаты, строители, архитекторы. Нам очень важны их точки зрения, оценки. Все сошлись в едином мнении – документ нужно принимать. Это даст возможность работать над следующими документами и развиваться нашему городу».

Кроме того, он также подчеркнул, что проведение именно общественных обсуждений позволило значительно увеличить число горожан, принявших участие в работе над документом. Более того, люди могли лично получить консультации специалистов, а также озвучить свои предложения, приняв участие в комиссии по землепользованию и застройке.

По словам Сергея Дёмина, проект Генплана  еще будут обсуждать с депутатами на фракциях и совещаниях, чтобы принять правильное решение на заседании гордумы в августе.

Напомним, на прошлой неделе, 16 июля, состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке, на которой рассмотрели предложения, внесенные барнаульцами во время публичных обсуждений Генерального плана города. Поступило около 300 различных предложений. Многие из них были поддержаны комиссией и направлены разработчикам Генплана для внесения изменений в документ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here